※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の前撮りと当日撮影のスケジュールについて教えてください。一日の流れを知りたいです。

七五三について教えてくださいm(_ _)m

前撮りにするか当日全て済ませるか迷ってます💭

両パターンのスケジュールなど教えて欲しいです🙇‍♀️
一日の流れと言いますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオの人に1日だと疲れるから分けた方がいいと言われました!うちは10月前撮りで1時間ほど撮影しておわり、11月にスタジオで着付け、撮影もできるみたいですがせずなら1時間くらい準備して神社に行くって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません🙇‍♀️

なるほどなるほど、、
    別にご祈祷は着物?でなくてもOKなんですかね?😳
    やっぱり一日ですると大変そうですね💭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスで撮るんですがそこは前撮りと神社行く日着物も変えれて、神社行く日にヘアセットと着付けしてくれます!
    全然着物じゃなくてもいいと思います😊
    嫌がる子も多いってきいたので!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前撮りプラス別日の着物も借りれるんですね!
    2着とヘアセットってことですよね?
    データ?とかにもよると思うのですが、おいくら位かかるものなのでしょうか🥹

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😊
    2着とヘアセットも2回違うのにできます!!!
    データ付きみたいなのにしたので3万円くらいのを選んだと思います!確実じゃなくてすみません💦もっとやすいのもあると思いますよ🥰

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスでもその位の価格なんですね!!
    100日祝いのときにアリスでしたとき、めっちゃ高かった記憶があって🥹
    現像じゃなくてデータだけ貰うって感じだったんでしょうか🫣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    資料みたら4万7千円って書いてました😅
    こんな感じです!!写真貼っときますね!
    今年撮るので確実ではないんですがまたここからなにか買うってなるとやっぱりすごい金額になるとはおもいます!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで下さりありがとうございます🥺

6ポーズってのは何枚も撮って厳選6ポーズ?みたいな感じですよね😅
    私が今気になってるフォトスタジオが30カット3万円なのです🤔
    30カットは30枚撮るって事なんですよね多分(笑)
    それでいい写真無くてもそこでお終いって感じですよね〜💦

• 7月25日
咲や

先週金曜日に前撮りしてきました
私の場合、子供の着付けとかも含めて2時間かかったので、写真をしっかり残したいなら別日にした方がいいです
そして七五三シーズンより前か後の方が撮影料金安いです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

2時間もかかるんですね!?それは子どもも疲れるし飽きるし機嫌悪くなりますね😫
    今から探しても安い料金でありますかね!
    ありがとうございます😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ男子しかしていないですが、3歳・5歳共に1日で済ませました👌
我が家はお昼過ぎから2時間程撮影→スタジオ近くの神社へ参拝・ご祈祷→着物返却、です😚
1着しか着物は着られませんが、1日だけスケジュールを組めば良いのでこのパターンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり撮影は2時間くらいかかるものなんですねぇ💦
    前撮りの場合時間があるから何着か着れたりするのでしょうか?やはりそれもスタジオ次第ですかね?

• 7月24日
穏やかでありたいママ

先輩ママさんに撮影とご祈祷は別日にしてご祈祷の時は子供は着物じゃないほうが大変じゃないよと聞いてそうしました。

撮影はスタジオ撮影だったのでお得な夏に済ませました。

支度や着替え、撮影、引き渡しまでで朝10時から12時頃までかかってそのまま帰りました。
ご祈祷や参拝は11月の本シーズンに午前中に娘はフォーマル系のワンピースを用意して行きました。
ご祈祷後に義両親と一緒に食事に行く流れでした。
また別の服装で写真が残せたのでこれもよかったです。

娘はかなり人見知りな性格なのもあってスタジオ撮影の帰りは緊張で疲れきってしまったようで、ギャン泣きで車の中で初めて大量のお漏らしをする事態で、この後にご祈祷は無理だったなと思ったのでうちの場合は別日にしてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん撮影に2時間位かかると仰るので、別日のほうが良さそうですね🤔

夏だと予約はもっと前からされてたんでしょうか?
    いまからスタジオ検索して予約となるとお得なシーズン逃すかもですよね💦

ご祈祷、着物でなくてもいいんですね!
    たしかに食事のことも考えると着物だと1度着替えて〜とかも手間ですよね💭

貴重な意見聞けて良かったです😊
    スタジオ撮影って、別にスタジオアリスとか系列店じゃなくてもおしゃれなスタジオでも着物レンタルありますかね?💦
    まだスタジオ検索しても無いしアリスしか行ったことないのですが、アリスめっちゃ高いから避けたくて😅

• 7月24日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

ネット予約だったので1ヶ月くらい前に予約したくらいだったと思います😃
    キャンペーンやってて、平日にしたから午前中の予約がとれたかんじでした。

ご祈祷は土日に行きました。

おしゃれ系なチェーン店のスタジオで撮影したのですが、着物やナチュラル系な衣装を貸してもらい撮影しましたが、そこは外出するレンタル着物はやってなかったです。
    アリスとかなら貸してもらえますもんね。

スタジオはデータを渡してくれるところを探して、別でネット注文でアルバムつくって安く抑えました。

近くでいいスタジオ見つかるといいですね🌈

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!調べたところ土日料金とか結構ありました!

いまオシャレなところ見ているのですが、
    【30カット】
    1着のみ、着付け付、ヘアセットつき
    33000円
    【50カット】
    1着のみ、着付け、ヘアセットつき
    66000円
    【全データ】
    1着のみ、着付け、ヘアセットつき
    の所が近くでめっちゃオシャレで「ほぉー😳」ってなったんですが、高いんでしょうか?💦
    相場が分かりません😭

仰るようにデータで渡してくれる所を探すのが1番ですかね🥹

• 7月25日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

私も相場はわからないのですが、うちは確か3着(着物1、洋服2)70カットで平日で33000円でした。
    ヘアセットや着付け料金が別で1万ちょっとかかるのですが、夏のキャンペーンで無料になりました。
    他のところは高過ぎたのでほぼ一択でした😅

アリスかマリオで知り合いが撮影したのですが、アルバムをつくらず(場所とるから大きいものはいらないということで)単品でLサイズの写真を何枚か購入しただけだから凄く安く済んだって満足してました。
    ドレスや着物も着られて安く済むならそれもいいなと思いました。

アリスやマリオなどの大手で撮影したことがないので、好きなドレスを着せてあげたいのもあり次回はそちらも検討してみたいなと思ってます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3着レンタルできて70カット取れて3万円って安いのかもですよね!
    今調べてたところが高すぎるのかもですが💦
    70カットはデータで貰う感じでしたか?🤔

たしかに、何枚か購入するだけでもいいのかもしれませんね🥹
    やはり大手の方が着物の種類は多く取り揃えてるんですかね🤔
    何にせよ色んなスタジオ検索してみないとですね💦
    まだまとまった時間が取れず取り急ぎ質問させていただきましたが、早めに調べるように致します🥹💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

シンプルのやつだと多分写真自体は10カット選べるんじゃないでしょうか??違いますかね💦
30カットで3万円なら気になられてるところの方が良さそうですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもデータはシンプルプランでも全て貰えるってことですよね?🤔
    気になってるオシャレスタジオはデータではくれなさそうなのでどうなんだろーって感じはしますね🥹
    でもインスタみたらめちゃくちゃオシャレでした🤣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この内容だと貰えるとは思うんですが😅
    おしゃれで安かったら絶対そっちの方がいいですよ🩷

• 7月26日