コメント
ママリ
したことありますが、痛いものは痛いので、痛さに違いは感じなかったです💦
ママリ👦👧
2人目誘発で出産しました!
普通分娩です。
1日目は朝から促進剤を使いましたが陣痛が夜に遠のき、2日目バルーン+促進剤で午前中に陣痛がきてから6時間でした。
やはり、赤ちゃんの準備ができていない分、破水も起きず、ギリギリまで頭もハマらずに3人がかりで押し出して産まれました……。
1人目は破水からのスピード出産だったので、陣痛の痛みも今回の方が長時間苦しみましたね💦
計画なら、無痛の方がいいのかも…と、今回出産して思いました!!
ただ、上の子がいると、計画分娩で人手が確保できるのでそこは安心して出産に臨めました。(私自身の心の準備はできました!)
-
たぷ子
やはり赤ちゃんの準備って大事なんですね💦
旦那や両親の予定や、お金の事を考えると計画分娩しかないかな💦と考えてるんですが、赤ちゃんの事を思うとこの子のペースに合わせたほうがいいのか、、
今とっても悩んでます😭😭- 7月22日
-
ママリ👦👧
赤ちゃんの大きさが十分にありそうなら、計画で早めに出してあげてもいいのかなって思います😊
お金も掛かりますもんね💦
みんなで話し合って最善の方法に辿り着けますように✨
グッドアンサーありがとうございます♡- 7月23日
miyabi
6.7人目で計画分娩をしています⑅︎◡̈︎*
私の場合は促進剤を使用しましたが、痛みは生まれる直前のみで痛くなかったです!
その日のうちに生まれるかは分からないので、そこがデメリットでしょうか🤔
-
たぷ子
人によって効き目が変わってくるんですね🙁
吉と出るか凶とでるか、、悩みどころです😭- 7月22日
たぷ子
そしたら心の準備ができて返って安心ですかね🤨?