わたしは元々肌が焼けやすく、一年中日焼け止めを塗っていますが、二人…
カテ違いだったらすみません(>_<)
わたしは元々肌が焼けやすく、一年中日焼け止めを塗っていますが、二人目生んでから肌が荒れやすくなり夏場にSPF50++++を塗ったら刺激が強かったらしく荒れました、、
冬場から今はSPF30++を子ども達と一緒に使い出し肌の調子がいいです!
ですが、焼けやすいってことで夏場は長年SPF50だったのでより焼けちゃうんじゃないかと不安です(。>д<)
同じように肌が焼けやすいママさん、公園遊びだったり外で長時間遊ばせるとこれからの時期焼けますがSPFの度数どのくらいですか?
日傘や日よけの上着、帽子などあります が、日傘だと散歩中片手使えないし、暑がりだし、帽子も真夏くらいしか被る気にならないと日焼け止めしかできてないんですが、何か対策とかしてますかー?
周りのママ友は肌が焼けづらいのか日焼け止め塗り忘れた!て人が多いし、夏場は焼けてもいいや!って感じなのですが、どうしてもなるべく焼きたくありません( ;∀;)
- みほ(9歳, 11歳)
コメント
べりちあ
きちんと塗り直しが出来るのであれば30でも問題ないですが、なかなか塗り直しが出来る状況でもないですもんね…💧
50でも赤ちゃんが使えるくらい低刺激で敏感肌用の日焼け止めもありますよ!!
名前は忘れました…ごめんなさい…😞
るかえもん
薬局の化粧品部門に勤めています。
参考までに…
SPFの数字の意味をご存知ですか?
SPFが1で20分程度日焼けを抑制できると考えてください^_^
なので、一日中外に出ている場合は50などの高いものがオススメですが、少し遊ぶ程度なら30でも問題ないような気がします。
もちろん、汗などで落ちてしまうぶんこまめに塗らないとだめですけど😵
みほさん、肌は弱くなってしまったとかありませんか?
日焼け止めにも、
紫外線散乱剤と紫外線吸収剤の2種類あります!
子供用は、肌に優しい紫外線吸収剤が使ってありますのでそこに気をつけて選んでみてください✨
-
みほ
コメントありがとうございます!!
わざわざご説明までしていただいてありがとうございます!
正直、良さそうなものを選ぶって考えでちゃんと理解していませんでした(;_;)
肌は元々弱いですが、二人目生んでより弱くなり荒れ気味だったんですが、今は落ち着いています!
子どものためにもちゃんと調べてあげないとですね(>_<)- 4月12日
-
ももちゃん🎵
横からすみません( ;∀;)
子供用などの肌に優しい日焼け止めは、紫外線散乱剤のほうだと思います。
紫外線吸収剤は刺激が強いです。
お節介だと思いましたが間違えて買ってしまったらと思って横はいりしてしまいました😭失礼しました😭- 4月12日
-
みほ
全然大丈夫ですよ(^^)
むしろ教えていただきありがとうございます★
紫外線散乱剤ですね!!
教えていただくまで本当に知らなかったことなのでありがたいです!!
ちゃんと調べて買いに行きますね( ^∀^)- 4月12日
-
るかえもん
買い間違えてしまいました💦
すみませんでした!
教えていただいてありがとうございます😊- 4月13日
-
みほ
全然大丈夫ですよ(^^)
今のが使い終わったらちゃんと調べて買いに行きますね☆- 4月13日
みほ
そうなんです(>_<)
なかなか中に入ってくれなくて普通に2,3時間は外にいるしそれから色々したら塗り直し忘れてしまいます、、
赤ちゃんでも50あるんですね☆
いつもバタバタでちゃんと日焼け止め見れないので、今度ちゃんと見てきます(*^▽^*)
全然大丈夫ですよ♪
情報ありがとうございます!!