※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

住友生命の保険で死亡時の支払いが600万円のプランを見直したいです。再度600万円のプランが勧められましたが、適切な金額なのか知りたいです。

住友生命 保険に加入されている方教えてください🙇‍♀️

私が入っているのですが、
もし死亡したときにおりる金額が600万だと少ないと思い、
プランを見直そうと思い担当の方へ連絡をしましたが、
死亡時は600万のプランを再度勧められました。(他の項目は変更がありました。)

死亡時最大600万なんてことはないですよね?
無知ですみません💦
みなさんのプランは、死亡時にいくらおりますか?💦

コメント

でこ

住友のバイタリティってやつで、死亡したら4000万から子供が大きくなるにつれて減っていくやつにしてます!

就労保障つき、旦那になんかあったら30万ぐらい保障が何ヶ月かでるやつにしてます!
ちなみに親が住友生命に5月まで勤めてたので進められたやつに入りました☺️

ママリ

私は今死んでも400万しかでません😅

私は今専業主婦で、ぶっちゃけ死んだからと言って世帯収入が減るわけではないので少なくていいかなと思ってます😅

葬式代と私が死んだら旦那の実家(飛行機の距離)近くに引っ越すと思うのでそういう諸費用などがあれば十分かと思ってます🙋

はじめてのママリ

私は働いてないので100万です❕(笑)
働いてる旦那は確か2000~3000万とかです。