※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習が上手くいかず、水分補給は哺乳瓶でしているけど、そろそろストローでも飲ませたいです。

ストロー飲みの練習を始めたのですが何回くらいで上手になりましたか(>_<)?
コップ飲みは6ヶ月くらいから始めましたがそっちもあまりうまくできず💦
水分補給は哺乳瓶でしていますがそろそろストローでも飲んでほしくて…

コメント

‪🫶🏻

上の子は2日かけて飲めるようになりました!でも最初はすい加減が難しいのでこぼしてました😂こぼさなくなったのは2週間くらいたってからでした!下の子は上手だったので練習なくいけました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    紙パックで押してあげてましたか💦?

• 7月22日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうしてました!!!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    がんばります😭

• 7月22日
ミッフィ

上の子は普通のストローマグで練習なしで飲めるようになりましたが下の子はストロー拒否だったのでコップを先にして飲めるようになった頃にストロー試したらすんなり飲めるようになりました!11ヶ月くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー拒否ってのもあるのですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
○pangram○

7ヶ月の時にストローマグを渡したら、その場で飲める様になりました。

コップ飲みは離乳食スタート時に一緒に出してたので、介助しながら、5ヶ月半からやってました。

哺乳瓶が上手く使えない子だったのですが、なぜかストローとコップはスムーズに出来る様になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳
    ありがとうございます✨

• 7月22日
まー

2〜3回パックの麦茶についてるやつでやったらできるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月22日