卵黄をあげないと消化器官アレルギーになりやすいですか?卵黄→乳製品→卵白で進めていて、卵白チャレンジ中に卵黄をあげたら嘔吐しました。次の卵黄を試す前にアレルギーかもしれません。
卵黄の消化器官アレルギーについて教えてください。
卵黄クリアした後、卵白チャレンジに進むと思います。
その間卵黄をあげないと消化器官アレルギーになりやすかったりしますか?
卵黄→乳製品→卵白で進めていて、卵白チャレンジ中に5g卵黄をあげたところ4時間半後に嘔吐しました。
卵黄をあげたのは2週間ぶりくらいです。
まだ次の卵黄を試していないのですが、消化器官アレルギーな気がします😣
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ハート
うちの子もおそらく卵と大豆の消化管アレルギーでした!
初めは生後6ヶ月頃、卵黄も大豆も食べさせました!
大豆は初めの頃大丈夫でしたが、卵黄は初めから嘔吐してたと思います。
その後大豆も嘔吐する様になり、しばらくは病院に行ったり、お休みしたりして期間を空けました。
その後、少しづつ量を増やしながら食べさせましたが、元々離乳食食べない子だったので、計画通りには進まず😅
途中途中様子を見ながら食べる時に進めたり、ホットケーキやハンバーグなど、卵が含まれてる料理をあげたりなどして、今では克服し、吐かなくなりました!
嘔吐する姿可哀想で辛いですよね😭
色々答えになってないかもしれませんが、ご参考まで🥲
あやか
コメント失礼します!
今全く同じ状況なのですが、その後どのような流れになりましたか?🙇♀️教えていただいて参考にしたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ママリではよく、同じ量をもう一度試して確かめる方法を見かけましたが、怖くて怖くて💦独断で、卵白チャレンジを進めながら同時進行で卵黄を耳かき1さじから始めました!わたしは毎日増やして7gまで進みました。
かかりつけ医に相談したところ、
・一度だけでは判断できない
・すでに進めているならその方法でOK
・まだ7ヶ月(今は8ヶ月です)ならそんなに焦る必要はないから、1歳までに丸一個クリアできればいい。
と言う感じになりました。
無事全卵1/3もクリアし、卵黄ボーロも食べれているので問題なさそうです!- 8月14日
-
あやか
お返事ありがとうございます🙇♀️
大丈夫そうなのですね!よかったです😭うちの子も大丈夫だといいのですが😭
卵白チャレンジと同時進行の場合どのようにして卵黄あげておられますか??- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐一回見ちゃうと怖いですよね😱
今日錦糸卵も試して大丈夫でホッとしています。上の子が卵アレルギーなので、下の子はなくて本当によかったです😢
卵白も卵黄もおかゆに混ぜてました!一応卵白と卵黄は分けてましたが、途中から量が多すぎて混ざってたと思います😂
あと毎日卵黄増やしてましたが、0.5gずつとかびびりながらやってました!
あやかさんのお子さんも久しぶりに食べて嘔吐ですか?- 8月16日
-
あやか
錦糸卵まで進んだんですね!大丈夫そうでよかったですね☺️
錦糸卵に行く前までは卵白、卵黄と交互に別の日にあげていく感じですか??
2週間あげてなくて久しぶりに小さじ1食べたら嘔吐しました😢2週間前までは卵黄丸々1個クリアしていたのに😢- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
卵白は月水金であげて、卵黄は毎日少しずつ増やしながら上げてました!
まったく同じ状況ですね😳
ママリでも検索したとき、久しぶりにあげて嘔吐したという質問が結構ありました💦
かかりつけ医にその旨相談してみましたが、久しぶりでってことは無いと思うと言われました!
一個食べれて一安心して嘔吐は本当に恐怖ですよね💦- 8月17日
-
あやか
なるほどー!!わたしも卵白を少しずつあげて大丈夫そうならその方法を参考にしたいです!!
わたしも検索しました!!たくさん同じ感じの方がでてきて、間をあけたらアレルギー反応でやすいかもって事を知らなかったので2週間あげなかった事を後悔しています😢
次も嘔吐したらと思うととっても不安だしそれでも食べさせないと前に進まないって事もわかってるし、とにかく不安のままお盆を過ごしてます😢お盆あけたら一度かかりつけ医に相談に行ってきます!
ご丁寧にありがとうございました😢🩷お盆休みで病院があいていないので聞けずにモヤモヤしていたのが少し晴れました!!ありがとうございました!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもすごく後悔しました( ; ; )
きっとあやかさんのお子さんも大丈夫です!!無事であることを願っております✨
少しでも安心材料になれてよかったです💓- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2種類もあったのは大変でしたね😭💦
嘔吐が怖くてなかなか次を試せず💦
わたしがコロナになってしまったので先延ばしになってしまいそうです🥶
消化管アレルギーは克服できるといいますもんね!もしそうだとしても気持ち強く持ちたいとおもいます!