※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方のために、深倜のひずやすみずいう堎所を提䟛しおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ちたる

昚日は久しぶりに心穏やかに過ごせた😭
今日は新しい病院での劊婊健蚺嚘ず䞀緒に頑匵っお行くぞ

mii

今日初めお寝かし぀けもせず添い乳もせず添い寝だけで我が子が寝たした🥺
成長を嬉しく感じるずずもに日䞭の授乳も無いので寂しさを感じおおりたす🥹
これでおっぱい欲しがるの終わりなのかな🥺
嬉しいような寂しいような耇雑な心境です🥹

りんご

産埌の生理はい぀になったら呚期が安定するんだろう😂
もうすぐ半幎経぀けど䞍順過ぎお困る😭

はじめおのママリ🔰

長女5歳のお誕生日おめでずう🎂🎉🎁
倏䌑み䞭で怒っおばかりの毎日で4歳最埌の日も怒っおばかりのママでごめんね。
次女ず喧嘩ばかりだけど、仲良しな時はすごく仲良しでお手䌝いもしおくれたり、ママ倧奜きっお毎日の様に蚀っおくれたりず成長も感じられお嬉しい😊💕
色々ずあっお誕生日の準備が䞇党では無くおごめんね🙇‍♀
ママの所に生たれおきおくれお、ママにしおくれおありがずう🥹✚ママになっお5幎、生たれおきお5幎。これからも䞀緒に幎を重ねおいこうね☺❀

ママリ

可愛いのに。
保育園の倏祭り楜しんで垰っおきた、ルンルン気分の子䟛達に怒鳎っおしたった。
ちょっずおふざけが過ぎお、掗濯物を畳んでいる偎から䜕床もぐちゃぐちゃにしに来られお、「もう、やめおよいい加枛にしお」ず蚀っおパッず顔を䞊げお䜕気なく郚屋を芋枡したら、朝、子䟛達を送っお行った埌、綺麗に片付けた郚屋がもう散らかり攟題。

おや぀の食べカス、おもちゃ、脱ぎ捚おた服。
なんかもうりンザリしおきお、めちゃくちゃ怒鳎っお息子には手も足も出おしたっお。
もう自分が自分じゃなくなっおしたったような、子䟛達の心を壊しおしたうんじゃないかっお怖くお仕方ない。

劊嚠しおから異垞な怒り方をするようになっおしたっお、毎日ごめんねを繰り返しおる。
こんな情けない母芪でごめんね。

😶🀘

子育おの正解が分からない

はじめおのママリ🔰

息子が園に行っおいる間に息子の倧奜きなブンブンゞャヌのフォヌクずスプヌンを買っおきた
絶察喜ぶなヌず息子の垰宅を楜しみにしおいたら...
「ママ、お金がもったいないよ」っお蚀われた😂
思っおた反応ず違うんだが😂

はじめおのママリ🔰

息子が寝お 
産埌自埋神経が乱れ気味なので自分もすぐ寝ればいいのに1人時間ず思うずスマホをやめられない🥲

はじめおのママリ🔰

どっかの専門家が「産埌のママは现切れの睡眠でも䌑めるようになっおいるから倧䞈倫🥰」っお蚀っおたけど
は党然倧䞈倫じゃないが

• ママリ

ママリ

倧䞈倫じゃなくお、熟睡出来なくなっおしたっただけですよね😭垞に疲れずれおたせん💊

• 8月2日
オレンゞちゃん🍊

生理䞭っおささいなこずでむラむラしたりセンシティブになったりする。
ホルモンのせいっおわかっおくれる人が旊那だったらな。
たたには優しくされたいわ
生理䞭にキンキンに冷えたコヌラ枡しおくる奎😛いただに生理っお汚いものだず思っおるし呆れる🀊‍♀

かんころ

2人目が産たれお、旊那のフットワヌクが軜くなっおきお助かる面が増えおきた。感謝もしおる。でも、育䌑䞭の家事負担がほが私になり息子ず遊んでくれおたず思えば息子ぞのからかいがし぀こくおパンチキックされるず怒る いや、そりゃ息子も良くないよ。でも、その状況䜜らないようにできたでしょ 。で結局、ママ〜っお泣きながらくる。今日は疲れすぎお、そのやりずりに発狂しおしたった笑ごめんね、息子。旊那よ、もう少し倧人になっおくれ。ちゃんず息子だけずの時間を䜜っおあげなきゃな 。い぀もありがずう。

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

うちず䞀緒ですたたに家にいお盞手しおくれおるず思ったら喧嘩うるせヌ💢地雷螏むな💢ず思っおたす蚀いたせんが笑

• 8月2日

退䌚ナヌザヌ

うちの旊那もうざ絡みしお怒らせお泣かせお、それに察しお旊那が怒りたす
    "旊那が"面倒くさすぎる😭💢💢💢

• 8月2日
  • かんころ

かんころ

うちだけなのかなず思っおたした😂本圓、なぜ粟神幎霢を合わせるのか そしおその幎霢に蚀っおもわからないのに、わかっおもらおうずするのはなぜっお思いたす🥹
    そうなんですよねヌ。蚀うずそれで機嫌損ねるずめんどくさいのでオブラヌトに包みながらお䌝えしおたす笑

• 8月2日
  • かんころ

かんころ

なんずうちずほが同じ流れ😂いや、仲良く遊べよ子どもが怒るパタヌンなんおい぀も䞀緒じゃんっお思いたすよね😫
    遊ばないずかっお旊那が蚀うこずありたすけど そのうちそんな事しおたら党く盞手にされなくなるよ っお心の䞭で思っおたす笑

• 8月2日
キャベツ🔰

いやヌしんどい出産退院日翌日からワンオペ䞋の子可愛い〜䞊の子の盞手きっ぀ぅ〜氞遠に繰り返しおる䞊の子に寄り添いたい、優しくしたいのに党然できないほんずにごめん😭😭😭😭今日こそ怒らないようにしよう、明日こそ怒らないようにしようっお毎日思っおるのに。あヌ。泣きたいけど泣きたいのは子どものほう。私が泣いちゃダメだヌヌヌヌヌヌヌ仏になりたい。

たたちゃん🎷

倏䌑みになっお始たった、お匁圓䜜り🍱

朝起きれるか・時間間に合うか心配だし、普段よりやるこず増えるから倧倉だし、嫌でしかたなかったけど 

やり始めたら以倖ず倧䞈倫だった(笑)

仕事䞭もおかず考えたり疲れるけど、「ママのお匁圓おいしかった😆」っお蚀っお、空のお匁圓箱持っお垰っおくれるず嬉しい💓

あんこ

酔っお垰っおきた倫の物音で起こされ

こっちは眠れないのに
先にむビキかいお寝られるの
ほんず腹立぀😇

はじめおのママリ🔰

保育園の先生に気を遣いすぎおしたう自分が嫌だ〜
肝が据わった、豪胆な、゚ネルギッシュなママになりたいなぁ😭

かヌくんママ

胎動激しすぎ&胃のムカムカで寝たいのに寝れん。
早くも劊嚠埌期぀らい 

はじめおのママリ🔰

嚘ちゃん2歳の誕生日おめでずう♡

む぀

ミルクやっず5時間あいた 😭
たたたたかもしれないけど💊
このたた授乳間隔空いおくれヌ

はじめおのママリ🔰

誕生日の食り付け、壁面を今幎は䜕も䜜れなかった。100日、half birthday、䞀歳、2歳、3歳っお頑匵っお䜜っおたんだけどなぁ 
去幎、䜜っおたけど間に合わなくお䜜りかけを今幎こそは っお思っおたのに、埌回しにしおたら、次女の入園準備やら先月は父の他界 気分沈んでしんどいなぁっお感じたり䜕もやる気起きなくお普通に生掻するのがやっず っお感じで蚀い蚳ばかりで子どもには申し蚳ないなぁ。䞀幎に䞀床の誕生日なのに 
䜕も無いよりは ず思っお3歳の時ず同じ壁面を食ったけど、幎霢の数字の颚船を買うのを忘れおたから幎霢を画甚玙で䜜ろうかずも思ったけど、今日子ども達ず䞀緒に買いに行こうかなぁ 準備䞍足でごめんね。幎霢の数字のロり゜クも買わなきゃだなぁ。なヌんにも考えずに寝おる旊那が矚たしい。行事の準備は党お私 早く寝なきゃ。

嵐

うヌむ。。すこし考え過ぎかなぁ💊

幌皚園幎長さんから行き出しおそのたた䞀幎生になったむすめ今も習い事しおないし孊童行かせおないし。。

なんかたるで私䜕もさせおないみたいな感じに思っおしたう。

小さい時からゆっくりめな子やからおむ぀も取れるの遅かったし😭

だけど毎日のように児童通連れお行っおたしたくさん出来るこず増えおよかったっお思うよ❗そのおかげで工䜜奜きになったし💊パズルだっお盎ぐできるよ
いたは必死に勉匷頑匵っおやっおる😭😭

倏䌑み䞭沢山蚈算問題解いおるし音読もね💊
頑匵っおるよね😢😢

ゆっくりで倧䞈倫だよ🙆‍♀👌
息子もスマホ奜きすぎお困るけど、、、児童通で沢山あそんでるもんねきみも倧䞈倫🙆幎長さんから幌皚園行き出しおも良いよね、、あず幎ママず䞀緒にいようね😢😢💊

r

みヌんな寝おるのに寝れない。
1人時間っおなっおしたっお
毎晩倜曎かししおしたう😫

ママリ

ちょっず睡眠障害かっおくらい倜眠れない😭

もっきち

旊那が私を矩家族に䌚わせたい矩家族が私に䌚いたいっおレアケヌスじゃないですか
正盎私は気遣うからあんたりなんですが 

おため

5時間ずか7時間ずか寝おたのにここのずころ3時間ちょいしか長くおも寝おくれない そんな突然倉わる蟛いよヌ

倜䞭にふず思い出した

お隣さん、
孊校のプリント芋せおほしいっお蚀われお貞したけど、もう2週間前よ
なんで返っおこないんだろう  

やっぱり回芧板玛倱2回も、お隣さんなのかな   

良い人なんだけどなぁ

はる

離乳食の2回食の生掻リズムにやっず慣れおきたけど、嚘は少食なので進んでるのかむマむチよく分からず😇食い付きはいいのが幞い。明日もがんばろ。

はじめおのママリ🔰

もう3時半😱寝ないず 

• くた

くた

はじめたしお
    寝れたしたか

• 8月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ただですヌ😭

• 8月2日
  • くた

くた

昌間眠くなりたすね

• 8月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですね🀣やばいですw

• 8月2日
くろねこ

赀ちゃん なぜ暪向きで暎れおいるの🥹䞀昚日寝返りしおたからママはヒダヒダしお眠れないよん😓

な぀たろう

嚘に起こされ、そこからお腹に違和感もあり寝れない( ˙-˙ )

4時 なんでい぀もこの時間なんっお思うぐらい毎日嚘が最近この時間起きおきおお茶芁求。
確かに也燥しおるし、喉也くよ。
也くけどせっかく寝れおるのに起こされる💊
胃腞炎もあるから仕方ないのも理解やけど
寝たヌい。最近たずたっお寝れおない 

ママリ🔰

ミルク足すのだるぅ🫠
おっぱい吞わせるのに悪戊苊闘で時間かかるのにその埌にミルクっお   
もう完ミにしようかなヌ。

ち

い぀になったら3時間以䞊寝おくれるの、、

r

毎週末圓たり前に遊びに行っお
垰っおくるのわ知らない。寝おるから。あたし00時〜1時で寝おるからその埌なんだろうけどさ、連絡も䜕も無し。私が育児しお圓たり前。っおのむラっずするな。仕事しおるのなんか圓たり前だし、家族で出かける時わ毎回眠たそうにするのに、自分の郜合で遊びに行く時わ早起き。こんなの芋おおむラっずしない人いるのかな、、
うざすきるから、昚日から必芁最䜎限の䌚話しかしおあげおない。私が話しかけおも携垯觊っおたら無芖するから、聞こえおないらしいけど、聞く気ないからでしょ。っおこっちわなるのよ。笑
だから私も聞こえないフリしお
目も合わさずしおる。笑
なにこれ最高すぎ機嫌ずっおきおるのもきもい。
お前が普段私にしおきおる事だよえっおなるでしょ。
お前の嫁かもしらないけど、私も䞀応人間だし友達ずも私も息抜きしたいし、自分だけ息抜きしお、朝垰りしお、眠たくお䞍機嫌で私わもう぀いおいけない。
旊那の事なんか䜕回も心ず頭でめっためったにしおるのに
はぁ〜たじ旊那ミスったわヌ
話し聞いおくれる人がいいし
矎味しいご飯䞀緒に䜜ったりしたい

r

毎週勝手に出おいく旊那に文句
䞀぀蚀っおないし、いきなりワンオペも圓たり前でも䜕にも蚀っおない。ただ心の䞭でわ凄いむラむラしおるけど、喧嘩する事すら面倒くさくお、でも凄い今日わむラむラしおお、お盆で毎日居るのも凄い無理すぎるし、お墓参り行くのもこっちの身内だから来なくおもいいけど
い぀たでたっおも、準備しないし、挙げ句の果おに1人でいくっお蚀い出しお、、笑
倚分怒っおるのも、垃団カバヌ掗うっお旊那が蚀い出しお、
毎回なんだけど、䞭途半端にのけたり、のけれおないのがあるから、党郚のけおほしい。っお蚀ったら、2回目回す時でよくないっお笑
毎回のけないやん、、っおなったけど、そうだね〜っお流しお、
掗い物も也いおるのに、片付けるのが面倒くさいんだろうけど、そこに掗った物ずか眮くから、これも䜕回も蚀っおるけど
也いおるの片付けおからにしおね。っお蚀ったら嫌、汚れおたから、掗い盎した。っお笑
お前が昚日食った食噚で自分が掗っお汚れ萜ずせおないだけだろ。この二぀でそこたで態床に出しおくるの
毎週末勝手に朝から晩たで遊びほうけお、䜕にも蚀っおないニコニコしおやっおるのに笑
たじストレスだわヌ。
子䟛が電話しおも、めんどくさそうに、、笑
倧人げがないよ。ほんず。早くどっかいっおほしいなヌ

r

䞋の子旊那に預けお実家行ったけど、倚分それもむラッずしたんだろな。っお思う。
連れお行っおあげたらよかったな、、䞋の子ごめんね🥲
もう絶察子守りも頌たない
私ず䞊の子が垰った途端コンビニに逃げるように行くしね。笑
はいはヌい。おんなじ空気吞いたくないよね〜。わかる〜っおなった。笑
私わこヌゆ空気も嫌だから、
垰っお普通にただいた〜っお蚀ったけど、それすらシカト😉
はいはヌい。空気ね私わヌおけヌっおなるし、毎回話し聞こえないフリされるからもう慣れたずゆヌか、こヌゆ人なんだな。っおなった。心たぁたぁズタボロだけどね〜。それでも向こうも䜕か私の事嫌なんだろから、䜕も蚀わない。それが旊那にずっおいい事なんだず思うし、話したくないんだろなっおなる。自分の機嫌がいい時だけ仕事の話しずかしおくるけど
めちゃくちゃどヌでもよすぎるよヌ笑
シカトしたいよヌヌ笑

r

ここでしか吐き出す所ないし
友達にもこんな旊那っお思われたくもないし、離婚もお金問題でき぀いから、私わ働いおないし、だから我慢するっおずっず蚀い聞かすけど、䞭々しんどいんだよね。ほんずに。
連絡も本圓わしお欲しいしね
遅くなるなら遅くなるずか、
垰りに圓たり前にパチンコいっお23時過ぎずかに垰っおくるのも本圓わ凄い迷惑だし
ベロベロになるたで毎日家で飲たれるのも迷惑。
仕事終わりに駐車堎で1時間ぐらいお酒飲んで携垯いじっお家に入っおくるのも知っおるし
私わ晩埡飯もお颚呂も早く終わらしたいのに党おそれでパヌになるのもしっおほしい。
我慢我慢っお自分に蚀い聞かすけど、どヌせこれを䌝えたら、ゆっくりしたいから、ずかそんな事ばっかり蚀われお、萜ち着かないずか、぀かれるずかばかりだから、これ以䞊呆れたくないから䜕にも蚀えないんだよな、、

r

明日から私わ2人の倩䜿たちず普段通りがんばろヌっず。
居るから頌っおしたうし、居るけど居ないっお思ったら、なんにもしおくれなくおもむラむラしないから頑匵れるかも笑

お盆䌑みずか長期䌑みわ
専業䞻婊にわ無いんだよね。
旊那わそれ分かっおるのかな
仕事やすみやったヌ自由っお思っおるんだろうな。
それ独身の奎だけだから。思っおいいの。笑
日でもいいから、倜䞭も朝も起きずに寝かせおくれたらいいのにな。専業䞻婊にも䞀日䞭でいいから䌑みくださいヌ笑

r

話しかけおも
シカトされお3日目😃笑
話しかけるっお蚀っおも甚事の事しか蚀わないんだけど、
それもシカト😃目の前に行っお
ご飯いるのずかの返事やっずしおきやがる。
こっちもそんな態床取られおたら話すの嫌だけど子䟛いるんだから普通にしろよ。
たず目の前たで行くのだるいんだよなヌ。耳掃陀しおないのっおなる。笑
私わ4時から起きおお
䞋の子のミルク䞊の子のお挏らし察応。7時にたた起きおだで今なのに、圓たり前に寝たふりしおるし、あたしずした子が寝宀でたら即携垯、、呆れる。

r

お前なんお私からしたら小銭持っお垰っおくる人だから。
調子に乗るなよたじで。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング