※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方々のために、0時から5時たで「深倜のひずやすみ」ずしおコミュニケヌションの堎を提䟛しおいたす。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たぎん

私がコロナ感染。
明日で5日間最終日😭
子ども達は陰性でずっずお家だから
ストレス溜たっおきおお党然いう事
聞かないし私もむラむラがピヌク。
私が悪いっおわかっおるけど 
金曜日からは保育園行けるからねヌ
今日は久々に2人寝た埌アむス食べお
明日も仕事䌑みだし倜曎かししよヌず。

シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

毎日お疲れ様です٩( 'ω' )و✚✚
今日は、なにしおも眠れたせん(*Ž∇*)

もう8月になりたしたね👀‌

みヌ

今月半䌑も入れたら5日䌑んだ。圓然のように「俺は䌑めないよ」ずか蚀う🙎‍♂。明日も䌑みだなずなっお私だっお䌑めない仕事詰みに詰んでるのにず蚀ったら「じゃヌいヌよ行っお」ずかそんな蚀い方モダるよねなんなのその蚀い方はヌ💢こちずら自分も県科行きたいのに行けおないし毎日碌に寝おない䞊の子の孊童匁圓だっお䜜っおんだぞ
仕事やめようかな

はじめおのママリ🔰

今日も゜ファで寝萜ち。毎日毎日やめろ。寝宀行っお寝ろっお蚀っおるのに、なんでわざわざ゜ファで暪になっお毎日寝萜ちするかな寝萜ちするのが分かっおるから、寝萜ちする前に蚀っおるのに りザすぎ。最近ずヌっず毎日゜ファでゆっくり1人時間できなくお本圓にストレス。

• めろぅ

めろぅ

それ、めちゃくちゃ分かりたす。
    䜕で寝るの分かりきっおるのに 電気も぀けっぱなしで 
    䜕回蚀っおも孊習しないし、それ、䌚瀟で同じ姿勢で怒られないっお聞きたいです。

• 8月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですよね😩分かりきっおるのに、毎日懲りずに同じ事を繰り返す 孊習しろっお思いたすよね。
    聞いたら、䌚瀟でだず怒られるからちゃんずやるっお蚀うんだろうなぁっお だったら家でも䌚瀟ず同じ様にやれっお蚀いたいですね😀

• 8月1日
はじめおのママリ🔰

初めおの予防接皮、顔真っ赀にしおた息子
䞍謹慎ながら笑っおしたった

はヌヌむラむラする
明埌日から臚月で2歳児ワンオペの私がいるのに仕事垰り1人でゆっくりご飯食べおビヌルたで飲んでくる倫😇

ちたる

䞍安ずストレスで過食しちゃう

ぷに

぀わりで気持ち悪い時っお
飲み物なに飲んでいいのか
わからない.. 💊
氎もお茶も矎味しく感じなくお
ゞュヌスずかだず、
口の䞭甘くなっおさらに気持ち悪いし
炭酞系だずげっぷが出お䞍快感だし
氎分あたり取らなくお、
尿の色が濃い....😓😓

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日から、8月
倏䌑みただただ長いなあ💊

はじめおのママリ🔰

旊那の資栌曎新のためにポヌタルサむト開いたら
なんでメンテナンスやっおんだよ
今日終わらす予定だったのに😑

今幎も瀟内䞀番目指す

かりん

右肩に人工骚頭が入っおるのですがここ最近痛くお寝れたせん。どう寝おいいのかもわからない。
先月敎圢倖科に受蚺し、痛み止めを肩に泚射しおもらったものの、よくならず Dr曰く、筋肉のこわばりだね。ず蚀われたした。もヌどヌしたらいいの。。肩回しもできないのに

めろぅ

嚘がい぀もより1時間早く寝お喜んでたら、ガッツリ発熱🥵
そりゃ早く寝るわけだ 可哀想になる。
ずりあえず新生児ず寝宀は分けた。

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんも寝お家事も捗っおよし寝るぞ!っお寝宀行く途䞭にGに遭遇😱
掃陀頑匵っおるんだけどなあ....絶察出ない方法ずかないのかな😩

はじめおのママリ🔰

ひたわりは遠くから芋るず綺麗だけど、近くで芋るず真ん䞭の黒い郚分が気持ち悪い😭

はじめおのママリ🔰

動き回る子どものこずを、毎回倧䞈倫ずか蚀われおもね。䞀応ちゃんず芋おるし危険がないずころしか走らせおないし 
心配しおくれおるのかもしれないけど、初めお䌚った時に倜遅い時間に散歩しおるよねず蚀われたのもあっおちょっず怖いなず思っおる。遅いっお19時台だし、子どもが倖行きたがっおぐずるから仕方なく行っおるし、そもそもなんでうちだっおわかるんだろう っお思ったら背筋凍った。

でもきっず、子ども攟眮しおるずか遅くに遊ばせおる芪ずか思われおるんだろうな。

はじめおのママリ🔰

たた吐いおしたった。
気持ち悪い時吐きたくおも吐けない人間だったのに、普通に吐けるようになっおしたった。
胃腞炎、颚邪、酷い咳で吐く。぀ら

はじめおのママリ🔰

もう月かぁ。早いなぁ 
今日は父の月呜日。亡くなっお1ヶ月。いただに実感なくお、1ヶ月長かった様な短かった様な 実家にしばらく居たけど、子ども達い぀たでも幌皚園䌑たせるわけにはいかないから葬儀終わっお垰っおきたけど、䜕もやる気起きないし、子ども達の前では泣かない様にしおるけど、難しい時もあっお、実家にいる母や効が心配だし でも今たで通りに生掻はしないずでキツむっお思う事が倚かった。旊那の気遣いも最初だけ。
倧䜓の人は自分の芪の方が倧切なのは分かるけどさ、もう少し私の気持ち考えおほしい。以前からちょいちょい蚀っおたけど、この前は「い぀別れが来るか分からないから、今床矩䞡芪ず動物園か遊園地でも行こう」ずか、矩実家に遊びに行こうず急に蚀い出したり、悪意は無いんだろうけど「本圓の芪だず思っおもっず遊びにくればいいのに」っお矩䞡芪が蚀っおたよずか ただ私には実父が生きおいる旊那が矚たしいし、私の父だっお子ども達ず出かけたりずかしたかっただろうなぁっお矩実家に行ったら思っおしたうからしんどい。
私の芪より矩䞡芪の方が幎霢は少し䞊だし矩実家の方が近いからっお理由で子ども達のお食い初めや䞀歳の誕生日のお祝いや長女の幌皚園の初めおの行事ずか矩䞡芪を優先に色々譲っおきた。幌皚園の行事は来幎もあるからっお蚀っおたけど、私の父には来幎なんおなかった。色々ず思う事あるから、ただそっずしおおいおほしいんだけど、䌝わらないよなぁ。䌝えるのも難しいし 
そしお、玍骚の話をしたけど堎所が遠くお高速䜿っお3時間以䞊はかかるから朝早く出なきゃだし みたいな感じで行くずも行けないずも蚀わずに流されたたた。私だけ行っおも良いなら、母達ず䞀緒に行くけど、子ども達1人では芋れないからそれはできないだろうし 玍骚行きたいけど、諊めなきゃかなぁ。たた話すの嫌だし、運転は旊那がしないずで私は3時間以䞊は無理だしなぁ ずかなんかモダモダしお寝れない。

はじめおのママリ🔰

RSやっず熱が䞋がったけど
咳が酷くお可哀想💊
お願いだから嘔吐だけは耐えお😇😇

はじめおのママリ🔰

昌間もたったく寝おくれなくおひたすら寝かし぀け繰り返しの毎日。今やっず寝おくれたヌ
やっず䞀人時間。わたし毎日お疲れ様🥹👏🏻

あおいろ

このたただず旊那浮気しそう。ただしおないっおだけで倉なゲヌムアプリの個人チャットで女ず話しおる  。
勿論浮気したら浮気した偎が100%悪いけどされる前に自分磚きしおみよ  なんか倉わるかな 

はじめおのママリ🔰

疲れたした。
嚘がコロナ療逊が明ける前日の倜にいきなり蕁麻疹でお、アナフィラキシヌになりかけお救急車呌ぶハメになり😂💊
さっき垰宅しおヘロヘロです笑

嚘は意識もあるし元気やけど身䜓䞭酷くお💊
でも救急車のれたし垰りはタクシヌでなんかルンルンしおたのでたあ良しずしたすが。

母は疲れすぎお寝れたせん😇

明日は仕事で詊隓があるのに倧䞈倫か䞍安です🥹

旊那に埌は任せおなんずかしおもらおう。

はじめおのママリ🔰

子䟛に起こされお起きおから気持ち悪い感じがあっお、吐いた。1回吐いたら治たった。喉が胃液でヒリヒリする。なんだろう䞍安。぀わりの時も、1人目劊嚠䞭も1回も吐いおないのに。

はじめおのママリ🔰

旊那がろくなこずしない

はじめおのママリ🔰

旊那の育䌑が今日で終わる〜
母芪には、
今たで楜させおもらっおおこれからの生掻が普通なんだよ
っお蚀われたけど、人間い぀でも楜がしたい😂

ワンオペ怖い〜〜〜頌むから1幎間は定時出匵無しで頌む〜〜〜
もう既に初日から残業の気配を感じるけど😂

ST

解熱剀が熱性痙攣の予防にならないこずも、リスクになりうるこずも、免疫のこずを考えるず䜿わない方がいいこずもわかっおるよ。でも1歳の子が40床超えお身䜓びく぀かせおフラフラになっおたら䜿うでしょヌが。
そんなこずも知らずにあたり䜿わない方が〜っおアドバむスすんなよ😩

yyp

高枩期15日超えたし䜓調䞍良かず思うほど嘔吐くから、これで劊嚠しおなかったらやばいず思っおお酒飲む機䌚が近々あったしフラむングしたら真っ癜陰性😄😄

ただの「やばい」でした😄😄぀らい

にこ

今日は、仕事でむラむラしおたせいか䞊手くいかなくっお忙しかったのもあっお疲れおたんだな💊
寝かし぀けで寝萜ちしおしたった😫普段なら絶察ないのに‥
0時前に目が芚めお家事の続きを再開😭
ご飯セットしお、唐揚げ揚げお、今日の倜ご飯の支床しお家事をこなしお寝ようず垃団にきたものの目が冎えお寝れない😂
あヌ今日も仕事は、ハヌドだし寝たいけど無理か

はじめおのママリ🔰

オリンピック芋おたらドキドキする
䜓操男子燃えるあ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

毎日寝䞍足です😅

• 8月1日
ママリ

急に思い出したけど、垝王切開埌の1週間くらい、トむレ間に合わなくお産耥パット無かったらボタボタ挏らしおただろうなっおくらい、おしっこ制埡出来なかったの私だけかな😂

お腹に力入れられなくお、トむレ向かっおる途䞭で結構な量挏らしおた😂💊産耥パットが悪露ず同じくらいおしっこ吞収しおた😂

めろぅ

ミルクもあげた。オムツも倉えた。い぀もなら寝るはずの新生児がどうやっおも寝ない。
抱っこするず泣き止む。
時刻は午前2時30分。
母は眠いのです。明日、颚邪ひいた䞊の子を自宅保育せねばならんのですよ 
どうしたら寝るのか 詊行錯誀した結果、足を出しお䞊半身だけスワドルミヌで巻き巻き。

秒で寝た
巻き巻き最高かな♡

Ymama

子どもの䜓調䞍良で3週間ずっず匕きこもり。
自分も颚邪もらったりで散々な日々😢
子䟛は具合悪くおママしか受け付けないからず、倫に少しの間子䟛芋ずいおず蚀っおもやる気れロ。どうにか子䟛を抱っこしおも党力で拒吊拒吊💊かわいそうだけどせめお私だっおゆっくり颚呂は入らせおよ😭

はじめおママリ🔰

毎日寝萜ちしお3時くらいに起きお家事するかしないか悩んでたす。。みなさん寝萜ち毎日したすか😅寝萜ちしないで家事したい🥲

ゆめ

぀わりで家事を倫にかなり手䌝っおもらっおるし、元々苊手な料理は手抜きしたくり。倫が回しおくれた掗濯物を干すのを完党に忘れおた時はダメだなぁ...ず思っおいたした。特に料理は党然できなくなっちゃっお。でもここに来たら同じような方が居お少し安心。぀わり早く終わっおヌヌ

おため

䞊の子が発熱➕嘔吐。
旊那ず寝おいたすが心配 

自分が2人欲しいヌ
䞋の郚屋から咳き蟌む声が
すごく聞こえる。頑匵れ😭

ドナ奜き♡

昚日起きおから喉が痛くおクヌラヌ぀けっぱなしだから也燥だず思っおたら38床ヌ

そんな動けないっお皋でもないけど頭ボヌっお。。

昚日結構子どもず喋っちゃったよ。。やばいかなヌ

myn

1週間前に倜間断乳にトラむしたら、思いのほかすんなりずぐっすり寝おくれるようになった嚘👶🏻ありがたや〜ず思うけど、私の方は倜䞭起きる癖が぀いおしたい、結局23時間おきに目が芚めるずいう(笑)

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング