※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、0時から5時まで「深夜のひとやすみ」としてコミュニケーションの場を提供しています。みなさんの参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

まぴん

私がコロナ感染。
明日で5日間最終日😭
子ども達は陰性でずっとお家だから
ストレス溜まってきてて全然いう事
聞かないし私もイライラがピーク。
私が悪いってわかってるけど…
金曜日からは保育園行けるからねー!
今日は久々に2人寝た後アイス食べて
明日も仕事休みだし夜更かししよーと。

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

毎日お疲れ様です٩( 'ω' )و✨✨
今日は、なにしても眠れません(*´∇`*)

もう8月になりましたね👀‼️

みー

今月半休も入れたら5日休んだ。当然のように「俺は休めないよ」とか言う🙎‍♂️。明日も休みだなとなって私だって休めない!仕事詰みに詰んでるのに!!と言ったら「じゃーいーよ行って」とかそんな言い方!!モヤるよね?!なんなのその言い方はー!!💢こちとら自分も眼科行きたいのに行けてないし毎日碌に寝てない!上の子の学童弁当だって作ってんだぞ?!!!
仕事やめようかな!

はじめてのママリ🔰

今日もソファで寝落ち。毎日毎日やめろ。寝室行って寝ろって言ってるのに、なんでわざわざソファで横になって毎日寝落ちするかな?寝落ちするのが分かってるから、寝落ちする前に言ってるのに…ウザすぎ。最近ずーっと毎日ソファでゆっくり1人時間できなくて本当にストレス。

• めろぅ

めろぅ

それ、めちゃくちゃ分かります。
    何で寝るの分かりきってるのに…電気もつけっぱなしで…
    何回言っても学習しないし、それ、会社で同じ姿勢で怒られない?って聞きたいです。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😩分かりきってるのに、毎日懲りずに同じ事を繰り返す…学習しろって思いますよね。
    聞いたら、会社でだと怒られるからちゃんとやるって言うんだろうなぁって…だったら家でも会社と同じ様にやれって言いたいですね😤

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

初めての予防接種、顔真っ赤にしてた息子
不謹慎ながら笑ってしまった

はーーイライラする
明後日から臨月で2歳児ワンオペの私がいるのに仕事帰り1人でゆっくりご飯食べてビールまで飲んでくる夫😇

ちまる

不安とストレスで過食しちゃう

ぷに

つわりで気持ち悪い時って
飲み物なに飲んでいいのか
わからない.. 💦
水もお茶も美味しく感じなくて
ジュースとかだと、
口の中甘くなってさらに気持ち悪いし
炭酸系だとげっぷが出て不快感だし
水分あまり取らなくて、
尿の色が濃い....😓😓

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日から、8月
夏休みまだまだ長いなあ💦

はじめてのママリ🔰

旦那の資格更新のためにポータルサイト開いたら
なんでメンテナンスやってんだよ!!!
今日終わらす予定だったのに😑

今年も社内一番目指す!

かりん

右肩に人工骨頭が入ってるのですがここ最近痛くて寝れません。どう寝ていいのかもわからない。
先月整形外科に受診し、痛み止めを肩に注射してもらったものの、よくならず…Dr曰く、筋肉のこわばりだね。と言われました。もーどーしたらいいの。。肩回しもできないのに

めろぅ

娘がいつもより1時間早く寝て喜んでたら、ガッツリ発熱🥵
そりゃ早く寝るわけだ…可哀想になる。
とりあえず新生児と寝室は分けた。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも寝て家事も捗ってよし寝るぞ!って寝室行く途中にGに遭遇😱
掃除頑張ってるんだけどなあ....絶対出ない方法とかないのかな😩

はじめてのママリ🔰

ひまわりは遠くから見ると綺麗だけど、近くで見ると真ん中の黒い部分が気持ち悪い😭

はじめてのママリ🔰

動き回る子どものことを、毎回大丈夫?とか言われてもね。一応ちゃんと見てるし危険がないところしか走らせてないし…
心配してくれてるのかもしれないけど、初めて会った時に夜遅い時間に散歩してるよね!と言われたのもあってちょっと怖いなと思ってる。遅いって19時台だし、子どもが外行きたがってぐずるから仕方なく行ってるし、そもそもなんでうちだってわかるんだろう…って思ったら背筋凍った。

でもきっと、子ども放置してるとか遅くに遊ばせてる親とか思われてるんだろうな。

はじめてのママリ🔰

また吐いてしまった。
気持ち悪い時吐きたくても吐けない人間だったのに、普通に吐けるようになってしまった。
胃腸炎、風邪、酷い咳で吐く。つら!

はじめてのママリ🔰

もう8月かぁ。早いなぁ…
今日は父の月命日。亡くなって1ヶ月。いまだに実感なくて、1ヶ月長かった様な短かった様な…実家にしばらく居たけど、子ども達いつまでも幼稚園休ませるわけにはいかないから葬儀終わって帰ってきたけど、何もやる気起きないし、子ども達の前では泣かない様にしてるけど、難しい時もあって、実家にいる母や妹が心配だし…でも今まで通りに生活はしないとでキツイって思う事が多かった。旦那の気遣いも最初だけ。
大体の人は自分の親の方が大切なのは分かるけどさ、もう少し私の気持ち考えてほしい。以前からちょいちょい言ってたけど、この前は「いつ別れが来るか分からないから、今度義両親と動物園か遊園地でも行こう」とか、義実家に遊びに行こうと急に言い出したり、悪意は無いんだろうけど「本当の親だと思ってもっと遊びにくればいいのに」って義両親が言ってたよとか…まだ私には実父が生きている旦那が羨ましいし、私の父だって子ども達と出かけたりとかしたかっただろうなぁって義実家に行ったら思ってしまうからしんどい。
私の親より義両親の方が年齢は少し上だし義実家の方が近いからって理由で子ども達のお食い初めや一歳の誕生日のお祝いや長女の幼稚園の初めての行事とか義両親を優先に色々譲ってきた。幼稚園の行事は来年もあるからって言ってたけど、私の父には来年なんてなかった。色々と思う事あるから、まだそっとしておいてほしいんだけど、伝わらないよなぁ。伝えるのも難しいし…
そして、納骨の話をしたけど場所が遠くて高速使って3時間以上はかかるから朝早く出なきゃだし…みたいな感じで行くとも行けないとも言わずに流されたまま。私だけ行っても良いなら、母達と一緒に行くけど、子ども達1人では見れないからそれはできないだろうし…納骨行きたいけど、諦めなきゃかなぁ。また話すの嫌だし、運転は旦那がしないとで私は3時間以上は無理だしなぁ…とかなんかモヤモヤして寝れない。

はじめてのママリ🔰

RSやっと熱が下がったけど
咳が酷くて可哀想💦
お願いだから嘔吐だけは耐えて😇😇

むく

昼間もまったく寝てくれなくてひたすら寝かしつけ繰り返しの毎日。今やっと寝てくれたー!!!
やっと一人時間。わたし毎日お疲れ様🥹👏🏻

あおいろ

このままだと旦那浮気しそう。まだしてないってだけで変なゲームアプリの個人チャットで女と話してる……。
勿論浮気したら浮気した側が100%悪いけどされる前に自分磨きしてみよ……なんか変わるかな…

はじめてのママリ🔰

疲れました。
娘がコロナ療養が明ける前日の夜にいきなり蕁麻疹でて、アナフィラキシーになりかけて救急車呼ぶハメになり😂💦
さっき帰宅してヘロヘロです笑

娘は意識もあるし元気やけど身体中酷くて💦
でも救急車のれたし帰りはタクシーでなんかルンルンしてたのでまあ良しとしますが。

母は疲れすぎて寝れません😇

明日は仕事で試験があるのに大丈夫か不安です🥹

旦那に後は任せてなんとかしてもらおう。

はじめてのママリ🔰

子供に起こされて起きてから気持ち悪い感じがあって、吐いた。1回吐いたら治まった。喉が胃液でヒリヒリする。なんだろう?不安。つわりの時も、1人目妊娠中も1回も吐いてないのに。

はじめてのママリ🔰

旦那がろくなことしない

はじめてのママリ🔰

旦那の育休が今日で終わる〜
母親には、
今まで楽させてもらっててこれからの生活が普通なんだよ
って言われたけど、人間いつでも楽がしたい😂

ワンオペ怖い〜〜〜頼むから1年間は定時&出張無しで頼む〜〜〜!!
もう既に初日から残業の気配を感じるけど!!😂

ST

解熱剤が熱性痙攣の予防にならないことも、リスクになりうることも、免疫のことを考えると使わない方がいいこともわかってるよ。でも1歳の子が40度超えて身体びくつかせてフラフラになってたら使うでしょーが。
そんなことも知らずにあまり使わない方が〜ってアドバイスすんなよ😩

pyon

高温期15日超えたし体調不良かと思うほど嘔吐くから、これで妊娠してなかったらやばい!と思ってお酒飲む機会が近々あったしフライングしたら真っ白陰性😄😄

ただの「やばい」でした😄😄つらい

にこ

今日は、仕事でイライラしてたせいか上手くいかなくって忙しかったのもあって疲れてたんだな💦
寝かしつけで寝落ちしてしまった😫普段なら絶対ないのに‥
0時前に目が覚めて家事の続きを再開😭
ご飯セットして、唐揚げ揚げて、今日の夜ご飯の支度して家事をこなして寝ようと布団にきたものの目が冴えて寝れない😂
あー今日も仕事は、ハードだし寝たいけど無理か?

はじめてのママリ🔰

オリンピック見てたらドキドキする!!!
体操男子燃えるあ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日寝不足です😅

• 8月1日
ママリ

急に思い出したけど、帝王切開後の1週間くらい、トイレ間に合わなくて産褥パット無かったらボタボタ漏らしてただろうなってくらい、おしっこ制御出来なかったの私だけかな?😂

お腹に力入れられなくて、トイレ向かってる途中で結構な量漏らしてた😂💦産褥パットが悪露と同じくらいおしっこ吸収してた😂

プラチナさん

お昼にショッピングモールでソフトクリーム食べたんだけど、夕方から旦那だけ腹痛とくだし。2時間前から私も下し始め…
子供は要らない!と食べなかったからか、今のところ無事…!どうかこのまま子供だけは回避してくれ…
お腹痛すぎてやばい…やばいしか言えない。 

めろぅ

ミルクもあげた。オムツも変えた。いつもなら寝るはずの新生児がどうやっても寝ない。
抱っこすると泣き止む。
時刻は午前2時30分。
母は眠いのです。明日、風邪ひいた上の子を自宅保育せねばならんのですよ…
どうしたら寝るのか…試行錯誤した結果、足を出して上半身だけスワドルミーで巻き巻き。

秒で寝た!!
巻き巻き最高かな♡

Ymama

子どもの体調不良で3週間ずっと引きこもり。
自分も風邪もらったりで散々な日々😢
子供は具合悪くてママしか受け付けないからと、夫に少しの間子供見といてと言ってもやる気ゼロ。どうにか子供を抱っこしても全力で拒否&拒否💦かわいそうだけどせめて私だってゆっくり風呂は入らせてよ😭

はじめてママリ🔰

毎日寝落ちして3時くらいに起きて家事するかしないか悩んでます。。みなさん寝落ち毎日しますか?😅寝落ちしないで家事したい🥲

ゆめ

つわりで家事を夫にかなり手伝ってもらってるし、元々苦手な料理は手抜きしまくり。夫が回してくれた洗濯物を干すのを完全に忘れてた時はダメだなぁ...と思っていました。特に料理は全然できなくなっちゃって。でもここに来たら同じような方が居て少し安心。つわり早く終わってーー

おまめ

上の子が発熱➕嘔吐。
旦那と寝ていますが心配…

自分が2人欲しいー!
下の部屋から咳き込む声が
すごく聞こえる。頑張れ😭

ドナ好き♡

昨日起きてから喉が痛くてクーラーつけっぱなしだから乾燥だと思ってたら38度ー

そんな動けないって程でもないけど頭ボーって。。

昨日結構子どもと喋っちゃったよ。。やばいかなー

myn

1週間前に夜間断乳にトライしたら、思いのほかすんなりとぐっすり寝てくれるようになった娘👶🏻ありがたや〜と思うけど、私の方は夜中起きる癖がついてしまい、結局2~3時間おきに目が覚めるという(笑)