夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を開催しています。コメントやリアクションでお互いに励まし合いましょう。参加お待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
ママリ
さー今夜も始まりました!長男次男三男の寝言寝相悪い選手権!
現在の寝言
長男「ぁあ〜逆にね!んーわかるわかる!」
次男「だから言ったじゃん!そうなるじゃん!」
三男「母ちゃんあのさ〜@&¥”がさ〜#%*<$のさ〜たらこパスタ」
そんな中、末娘の授乳中🤱笑
今夜も夜勤頑張ります!
はじめてのママリ🔰
やっっと、寝た😭💤
次は何時に起きるかな…
おやすみなさい…
もんもん
最近色々あって、つい子供の前で泣いてしまう母を、大丈夫よ、ってヨシヨシしてくれる子供たち。「君たちいい子だね」って言ったら「ママから生まれたからママがいい人だからだよ」って言われたのを寝る前に思い出してまた号泣中。最近涙腺崩壊しとる。
めろぅ
いっつも22時から1時の間が2人目グズグズで、上の子も22時まで寝ないからイライラする…
下の子を可愛がってくれるのは良いけど、あんたは寝る時間なんだから起きてくるな!!
あと1時間、上の子が早く寝て欲しい…
ころころ
今日、久しぶりに出産した産院に行ったけど(婦人科外来)妊婦さん達と一緒に待合室に居て懐かしい気持ちでした☺️退院手続きしてる方の横でスヤスヤ寝てる新生児…堪らない♡現実的には3人目は厳しいけど赤ちゃん見るとまた抱っこしたいなぁと思っちゃいました!2人目産後あんなにボロボロだったのに不思議🥺
さくら
明日の支度も終わった!
布団入る!って来てみたら、にゃんずに取られてた(:3[_____]
みなさん今日も1日お疲れ様です🍵
おやすみなさい^_ ̫ _^
r
ワンオペつかれるけど
全部早く終えれるんだよなー。
ワンオペ育児もうすぐまた始まるから頑張らないと、、
でもすぐキャパオーバーになる、、上の子に良く怒ってしまうし、、毎日明日わ怒らないぞー!ってわなるのに、、ストレス発散したいなー
r
毎日家で飲む旦那、、
どうしてそこまで酔えるの?
そこまで飲む必要ある?って聞いたら
嫌な事多いから〜って、、
私も嫌な事いっぱいあるから、何もしないで寝ていい!?ってなる笑
酒持ったまま寝るのもやめて欲しいし、子供ちょっとだけ見てての5分で寝落ちってて、、
r
1番先に寝て1番最後まで寝る。
休みの日でも一緒。
他所でわ面倒見てます感だす。
うざいでしかない。
我慢我慢我慢我慢我慢。
もっと面倒みろよ。眠たいのわ私も一緒なんだよなー。
疲れる事が違うくても、私も子育てして、寝る時間削ってるのになー。ここ1週間凄いイライラしてたのも、生理前だったんだな。これでイライラ収まるかなー。私が貧血で立ちくらみ酷いのも知らないから、立ってフワ〜ってなって、一瞬壁持って治るの待つんだけど、それも
なにしてるのこいつ。みたいな目で見てくるし。笑
立ちくらみ酷いんだよ。って分かるだろ。目の前グルグルなって視界ほぼないんだよ。ってなる。あいつわ大袈裟だから、すぐ痛い痛いしんどいしんどい。って言うてくるけど、こっちわ
しんどくても当たり前だし、痛くても当たり前なんだよー。
そんなのお前に言った所で
病院いけば?って言われるの分かってるし、下の子連れて病院がどんだけ大変かもしらないくせに。もう早く死んで欲しい、、
あー
寝ないと日中しんどいのになぁ〜
自分だけの時間って
この寝静まった後くらいしかないからなー
寝たくない気持ちもあり
寝なきゃな気持ちもあり
1日24時間➕αで
自由時間もらえませんかね。笑
おと
旦那と連れ子同士で結婚したけど、思ってたよりハードすぎるー!!!
プラス妊娠初期で体力が持たないー!!!!!
あーー!仕事があるから子供たち寝てくださいー!!!
それと、起きて体調悪くありませんように🥲
ち
今日も安定して寝なさすぎて笑う😂
置いたら起きる
置けても寝返りで起きる
寝返りで起きるフェーズ終わったん思ってたわ🥺
そんで絶対リビングで寝落ちしてる夫、腹立つ
わたしも子どものこと気にせずテレビ見たりして寝落ちしたいわ😇
ひらり
自分がポンコツすぎて辛い。
ワンオペなんて分かってたこと。
仕事との両立?うまくいくはずないじゃん。
途中で仕事終わらせて帰る毎日。
子どもは風の子、元気な子??いやいや。万年鼻水垂れてます🤧
子ども寝てからは明日の夕飯下準備と保育園準備。
ワーママ。ほんと凄すぎ。
体力とメンタル削られるー。。。
ぷに
17wなのにいつまでたっても
つわり気持ち悪くて毎日無理すぎ
仕事いつまでしよっかなもう辞めたい笑
はじめてのママリ🔰
お腹空いたー!!
食べたい。時間気にせずお腹いっぱい食べて朝まで寝たい!
いつになったら出来るかなー
はじめてのママリ
飲みは分かるが、不倫の疑いがかけられてる中よくこの時間まで帰ってこんな。やっぱり探偵雇えばよかったか。
🐱
ガキどもいくら怒っても怒っても
ゆー事聞かんほんま腹立つ
黙れよ騒ぐなや
(*^^*)
これは上の子可愛くない症候群?😢
無性にイライラしてしまう。
早く寝かせないとと思ってるのに、真反対の行動ばっかり。
でも子どもやねんから仕方ないと思ってるけど上手くいかない…
ぜーんぜん寝れないのを責めてしまう…
あんも
お疲れ様です〜
昨日一昨日と私が発熱39.7…
死ぬかと思ったけど昨日一日有給にして(さすがに出社は無理)復活
そしたら眠れない😭
先週は子どもの体調不良でめちゃ休んだから明日は元気に会社行きたいんだけど…また寝不足で出社か…
上司機嫌悪いし嫌だな
やすばママ
長男の歯ぎしり気になりすぎて寝るタイミング完全に失った。
歯ぎしり聞くとゾワゾワする
黒板のキーーーーってやるやつ的な。
本当に無理😣
ママー
あのさ、夫に昔から言ってるけど、別に育児の苦労わかってくれなくていいの。
外で働いてる夫と家で育児と仕事してる私、絶対わかりあうことはない。
お互い経験したことない事なんだから。
わからないのはいいけど、批判はしないで!!!!!
わからないのはいいけど文句は言わないで。
何度言えばわかるの?
子供2人だけで疲れてんだから夫まで怒らせないでよ。
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否→20ml→70mlと飲む量が増えた!今日は少し長く寝るかも…!なんて期待したけどちゃんと1:30毎に起きてます。だけど今日はなんと産後初!抱っこ紐で夜中のお外で寝かしつけしてみたよ〜けど心折れて結局添い乳。添い乳が全て悪い。
komachi
ソファーで根っこが生えて動けない…食器洗ってお風呂に入らなくては🛀
全国のママさん今日もお疲れ様でした!!
のす
ふと。久しぶりにママリを開いたら、下の子を出産してか、1000日以上経っていた😭ここまであっという間だったな−
ありさ🔰
クソ旦那から許せないくらい酷い事言われて 今日ご機嫌取りにケーキ買って来た。
そんな安いもんで 機嫌なんか治るか。
一生許せない。
いつも家事 率先してやってくれてたり 育児にも協力してくれてたけど 本心じゃなかったのかって がっかりしたのと もう無理って
8月中には家出ようとしてる。
ままり
明日いとこと遊び行くこと急遽決まったから行ってきていいか聞いたらそしたら俺も友達と急遽遊ぶこと決まったら行っていいってことだね?とか言ってキレ出して笑う
本当いつもいつもよくわからないところでキレてきてお疲れ様😇
仕事してくれてるのはありがとうなんだけどそんなストレス溜まって家で掃き出すなら
こっちは育児家事のストレスどこで出せばいいの?😇
本当よくわからん😇
ママリ
あのさぁ、遅くまで頑張ってきてくれたのはわかる。
それはありがとう。
でもご飯どうするか聞いた時に
「お茶漬け『で』いい。」
冷たいお茶かけるのとお湯とどっちがいいか聞いたら
「お湯『で』いい。」
って言うから
「『で』って返事するのやめて。どっち『が』いいか聞いてるの。」
って言ったら
「だからお湯『で』いいって言っとるやん」
って、、、
もうお前どんだけバカなん?
話にならんすぎて会話する気も失せるわ。
お湯『で』いいって、このクソ狭いアパートでT-fal使って湯沸かしたらゴポゴポ鳴ってくる沸騰音で子供ら目覚ますんじゃボケ。
『で』で返事するくせに、そういう配慮すら足りないの本当無理。
『で』って妥協したなら何かしらの配慮持てよ。
子供ら起きるから極力音立てないように、とかがあっての「『で』いい」じゃないなら「『が』いい」で返事しろクソが。
日々、旦那無理を更新していくー
はじめてのママリ🔰
新生児育児➕上の子の育児➕家事がしんどすぎてこの先頑張れる気がしない、、
まだ生後10日なのにほぼ毎日泣いて死にたくなって、でも死んだら旦那がこの2人の育児と仕事なんて無理だよなとか考えてる
全然寝ない新生児置いたらすぐ泣くからずっと抱っこもうつかれた。
上の子と旦那と3人だった時の生活が楽しかったなあ戻りたいなあとか考えちゃう自分が嫌でまた泣いたり。
おじゃが
シャンプーコンディショナーの
トライアルセット集めて気になるやつ試すの気分上がる🫧
今日のやつはさらさらだけど香りがキツすぎて頭痛い😇
はやく朝シャンしてリセットしたい😇
はじめてのママリ🔰
今日も寝れないけどこの時間帯オリンピックやってるのありがたい。あー仰向けでぐっすり寝たい~
こまめまま
何もしないなら起きんでいいわ、授乳中ずっと携帯見て、
こっちがゲップさせようと体勢変えたら慌てて、やろうか?
じゃないわ。
毎晩毎晩いらいらする〜
みん
ねむいよーーーーもう寝かせて欲しいよーーーー😭😭
寝不足で頭おかしくなる
こた
いつも夜中起きてこないのに、どうして朝から出かけたい日に限って起きてくる&寝ないのーーー😭
ウトウトして、興奮して、またウトウトして、興奮して…の繰り返し。
起きてから1時間半経過…寝ようも思ったら起きてきたからとても眠い😭
はじめてのママリ🔰
旦那のコミュニケーション能力低過ぎてイライラする。
はじめてのママリ🔰
来週帝王切開で出産予定なのにそんなタイミングでコロナになるクソ旦那本当に腹が立つ。
お前のせいでこっちもコロナになったかもしれないじゃん。
喉痛くて咳出るし鼻水出るから移ったじゃん。
上の子2人も熱出てるし。
なんで出産控えてるときにコロナになるんだよ。。
自分ばっかりしんどいしんどい言いやがって。
こっちの方がお腹も重いし無事にその日を迎えられるか気が気じゃないのに。。
ほんといつもいつも体調崩しまくって自分しんどいアピールしてくるの腹が立つ。
りん
最近週1ぐらいである夜中まで寝ないの辞めてほしい。
寝かしつけしてから40分…
ひたすらスクワットして歩いて、歌って、揺れて
トントンしてなので足も腕もしんどい。
そこでぶつぶつ言ってたら
変わろうか?って入ってくる旦那。
旦那の声でん!って起きてくる子ども。
そしたら自分はそそくさ逃げて行くのん辞めて。
しまいには下に足音響くから車乗ろうって。
自分ペーパーで運転できないのに
進めてくるなよ。
車で寝かせる習慣つけたくない。って言ってるのに
下に迷惑。
時間考えて。って。
じゃあ自分が寝かしつけしたらいいと思う。
うるさいから車乗って20分走らせたけど
結局寝ない。
帰ってきてスクワットしたらあくびし出した。
最初旦那が入ってくるまでもあくびしたりしてたのに。
本日の寝かしつけの時間
1時間半
スクワットは100回。
歩いたり揺れたりトントンは1時間ぐらい。
お願いやから変わろうか。って言うなら
変わってくれ。
そこで逃げるなら文句言ってるからとか言って
声かけてくふな。
はじめてのママリ🔰
フルタイムvsパートとか
ワーママvs専業とかで対立煽ってるようなSNSの投稿見ると悲しくなる
まぁただの閲覧稼ぎなんだろうけど乗せられる人も傷つく人もいるよね
もうみんな大変な思いして生きてるわけじゃん
ほんとはみんな分かってるはずなのに
更にお互いを攻撃する意味ってあるんか🥹、、
-
めろぅ
お互い大変だよねー、で良いですよね。
- 7月30日
退会ユーザー
悩み事ばっかり。
発達障害がなかったら。
普通の子だったら。
どこかで受け入れたくない自分がいるんよな。
ママリ
初孫フィーバーの実父が頻繁に来るのホントにしんどい。
仕事のあと夜8時過ぎに来て10時まで、週3ペースで主に平日に構わず来る。しかも、家寄っていい?とかじゃなくて、もうすぐ着く!寄るね!ってラインしてくる。拒否も出来ないじゃん。
私は未婚で出産してて、実母と息子と三人で暮らしてるんだけど、この両親は約20年前に離婚してる。今でも仲は悪くない。でもそれが逆に来やすくしちゃってるんだろうな。
私に旦那がいたら、こんな頻繁に来ないと思う。
父は家族なんだから、って思ってるかもしれないけど、私はそうは思わないし普通に気を遣うし、人の家に平日の夜アポ無しで頻繁に来るの非常識じゃないか?息子お風呂に入れたり、私と母が家のことやったりするのにリズムが崩されてストレス。
息子を見ててもらって私達は好きにしたらいいって訳にも行かない。抱っこするにもグラグラよろけたり、勢い良く担いだりで目が離せない。こんなに頻繁に来てるのにオムツを変えてくれたことはない。抱っこ中にうんちしたら、うんちしたかもよって伝えてくるだけ。おままごとしに来てんじゃねえよって思ってしまう。
孫が可愛いのはよく分かるけど、私達は家族ではない。知り合いに内孫なんですって紹介してたのも知ってるからな。内孫???は??私の親権は母が取ってくれましたよ。あなたにとって内孫でも外孫でもないですよ。
母いわく、昔からいいとこどりだけのおままごと育児しかしたことなかったって。大変なことは全部母か父方の祖母に。息子がギャン泣きし始めたら抱っこやめて置いたりね。
今日も10時頃に明日も忙しいから帰るよ。なんて言って帰った。忙しいなら来るなよ。うちも忙しいの、分からないかな?
あと、○日に息子ちゃん連れてうちの会社まで来てよ。社長がお祝いくれたから、挨拶して!って。私車持ってないから母に借りないといけない。朝母のことを職場まで送っていって、夕方父の会社に向かう。もちろん朝も夕方も赤ちゃんを連れて。ミルクの時間調節したり、チャイルドシート乗せると抱っこしてって泣いたり大変なんだよ。それなのに簡単に、車借りれば??って言ってくるところ……ハァ。てか職場の位置くらい教えろ。検索してナビ見て来て!じゃねえよ
ゞ
いつになったら寝るという行為に罪悪感を抱かなくて済むようになるのだろう
あおまま
ついつい、言葉かけ分からなくなる。イライラしてしまうと、まま怒るよって言ってしまう。正しくは、なんて言うんだろ??(怒るのは、極力避けたいけれど…)
〇〇ちゃんも困るし、ママも困るからどうしよ。で良いのかな?それだと、勝手に決めつけているような。
どう言ったら正解なの?
-
はじめてのママリ🔰
何かの投稿でみたんですけど「ママ〇〇ちゃんのこと大好きだけど〇〇するのはやめて欲しいな」が効きました!
イライラしてると声かけ難しいですよねわかります…!!- 7月30日
-
あおまま
ありがとうございます。使ってみます
- 7月30日
退会ユーザー
寝かしつけに1時間以上かかったから夕飯食べ損ねた😱1人でゆっくりご飯食べる時間がほしい。自分のペースで自分のタイミングでご飯が食べられる旦那が羨ましい。あー!お腹すいた!マックのポテト食べたい🤣
はじめてのママリ🔰
子供を産む前の心と体に戻りたい
なんでこんなに太って醜くなっちゃったの
なんでこんなに怒りっぽい鬼ババアみたいになっちゃったの
全部自分が悪いのはわかってる
あの頃みたいに旦那と手を繋いでデートしたい
子供にも自慢のママになりたいのにこんな自分大嫌い
退会ユーザー
早くお盆来て欲しい…
旦那がずっと家に入ればいいのに平日来るの早すぎる😰
実家が近いし定時で帰ってくれるけど、情緒的にずっと傍におってくれー😭😭😭😭
退会ユーザー
授乳しないまま寝ちゃったから
カッチカチ☹️😣
夜間起きない日が増えたから
朝まで持つか賭けだなー
搾乳はめんどい😩💨
y.n.🌷
無事赤ちゃん産まれました!
無痛分娩のつもりが壮絶なお産に………
産道が固かったせいか、なかなか赤ちゃんが下がってこず。やっと子宮口全開になったと思えば入り口で引っかかってうまく出てこれず、5人がかりで吸引&引っ張り出して爆誕。。
かなりきつかったけど、これでも痛みは自然分娩よりも軽いんだよね。。全世界のママさん本当に尊敬。生きてるだけでえらすぎる。。。
くま
今日仕事嫌だ。
嫌いな人いない一緒の場所だし、生理2日目だし、イライラするよ
退会ユーザー
珍しくこの時間に起きて授乳‥
昨日は寝室に連れて行って抱っこしたら即寝落ち、その後起きないからそのまま寝かせて今に至る‥
お風呂上がり母乳を飲ませてその後機嫌よく過ごして、私がお風呂出てからグズり寝室へ‥
次の授乳まで時間があるし、眠いのかな?と思いそのまま寝かせてしまったけど、ホントはお腹空いてたのかな🤔
寝ぐずりなのか未だに分からん💦
旦那も泣いたら抱っこじゃなくて、オムツ替えておいてよ。私はまともにお風呂も入れないのか。
大体、あなたが食器洗ってくれればこっちもゆっくりお風呂に入れて娘と寝れるのに、自分はゲームして、ヘッドフォン外せば「なに?」とキレ気味に言うの何なん?
「食器洗っておいて」「チューしてくれたら洗ってあげる」
は?素直に分かったで洗ってくれても良くない?
これだからもう頼みたくないんだよな
小言で私に対して文句言うし、すぐ舌打ちしてキレるし腹立つ💢
昨日の朝も「着替え忘れた」と言われ持ってきたら「違うよ!これは出かける時の着替え!」とキレ気味に言われ‥え?じゃあゲームする前に準備したらどう?何でキレられなきゃいけないの?
ゴミは捨てない、○○やっておいて。
自分でやれよ!イライラする!
やすばママ
最高すぎて笑っちゃいました👍