旦那に内緒で積み立てを考えています。UFJ銀行の定期積立が良いか迷っています。住所が旧姓で申請しても大丈夫か、月に一万前後でコツコツ積み立て可能か不安です。積立について教えてください。
旦那に内緒で積み立てをしようと考えているのですが、どこかおすすめな積み立てはありますか?(´・ω・`)UFJ銀行の定期積立を申し込もうと思ったのですが、住所が旧姓の住所なのでそれで提出していいのかもよくわからないし、月に一万前後の積立をコツコツできたらいいなと考えてるのですが不可能なのでしょうか?(>_<)積立について無知なので教えてください(>_<)‼️
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
3児ママ
今の時代はどこでも金利変わらないので利用しやすい金融機関にされる方が良いですよ☆
旧姓の住所では今本人確認が厳しいので無理ですねー。(銀行員です)
住所と氏名変更してから作るように言われるかと思います。あと定期預金にすると満期案内といっていついつ満期になりますよっていう郵便が届きます。なので気をつけないとご主人にはバレる可能性アリです。
金利も大して変わらないので、もし内緒なら普通に新しい通帳作って毎月入金するのが良いかなと思います!
たーmama
積立はどこも同じような感じだとおもいます★ただ旧姓や旧姓の住所のままだと、今後の信用問題になりかねないので、はやめに変えることをオススメします(;><)私も住所変更したのですが、UFJだと窓口ではなくって、ATMの近くにあるパソコンがおいてある個室があって、そこで簡単にできましたよ❤10分ぐらいです❤👏
-
あーぴっ🌼
そうですよね(>_<)まだ息子がじっと座ってられなかったり静かな場所でも声出しちゃったり(まだ何もわからないので当たり前ですが)で銀行に名義変更になかなか行けなくて…
やはりしっかり変更してから銀行の窓口で相談してみるのが一番みたいですね(>_<)直接銀行員の方に聞くのもありだとは思ったのですが無知すぎたら恥ずかしいなと思って質問しました(>_<)定期預金については10分ぐらいで出来るのであれはそんなにややこしくなさそうですね(^^)- 4月11日
-
たーmama
わたしも先月引越しして窓口に何回も行きましたが、抱っこひもでお昼寝時間をねらっていきましたよ👏❤息子の場合ですが起きててもあまりうるさくないですが、静かな方がいいかなと思い、抱っこ紐だとよく寝てくれるので(笑)😅- 4月11日
-
あーぴっ🌼
なるほど(´・ω・`)お昼寝の時間に抱っこひもで寝かしつけてから連れて行くのは良さそうですね🤣とりあえず早めに銀行に行って名義変更だけでもしてこないとですよね(´・ω・`)うるさくされても笑ってごまかす!ぐらいの気持ちで金曜日予定が開いてるので勇気を出して行ってこようかと思います(´・ω・`)ありがとうございました(^^)
- 4月11日
-
たーmama
はい❤車でよく寝るのでそのまま抱っこ紐にいれたり、歩ける距離の銀行は抱っこ紐で散歩しながら銀行までいって寝かしつけて、帰りはベビーカーにのせたりしてました🎵
ちょっと声出したぐらいなら大丈夫ですよー❤👏意外とおばさんとかの窓口のおしゃべりの方がうるさかったりしますよー😂😂❤️頑張ってください🎵- 4月11日
-
あーぴっ🌼
ちょっと午前のお昼寝?朝寝?のときにでも行ってみようかと思います🤣
おばさんの声ほどうるさいものはないですよね😝ありがとうございましたm(_ _)m- 4月11日
mei
イオン銀行はどうですか?
自動積み立てだと1万からで、金利も0.150%でとてもいいですよ!
-
あーぴっ🌼
イオン銀行は金利が高いのですか?!
- 4月12日
-
mei
普通預金でも0.120%でかなりいいです。
紙の通帳はなく、ネットかアプリでの確認なのでこっそりできると思いますよ(*^^*)- 4月12日
-
あーぴっ🌼
なるほど!それならこっそりやれそうですね😂😂😂素敵な情報ありがとうございます(^^)
- 4月12日
あーぴっ🌼
やっぱり本人確認ありますよね(>_<)って当たり前ですよね…www
やっぱり通知とかきちゃいますよね(>_<)内緒で貯めるのは難しそうですね…(´・ω・`)
車買うお金をこっそり貯めてビックリさせたかったのですがコツコツ別の銀行に毎月いれてくしかなさそうですね(´・ω・`)