子供が初めて虫歯になり、他にも初期虫歯がある可能性が気になっています。
子供が小学生になってから初めて虫歯。今まで虫歯になりにくい体質なのかな〜と呑気に考えてしまってました💦実はよく検査したら他のところも初期虫歯あるんじゃないかとドキドキしませんか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

1姫1王子1卵
うちもです💦
歯科検診では見過ごされることが多いらしくて、乳歯の生え変わり引っかかって受診したら数本見つかりました😢
定期的に歯医者さん行くの大事なんだなって思いました
子供が小学生になってから初めて虫歯。今まで虫歯になりにくい体質なのかな〜と呑気に考えてしまってました💦実はよく検査したら他のところも初期虫歯あるんじゃないかとドキドキしませんか💦
1姫1王子1卵
うちもです💦
歯科検診では見過ごされることが多いらしくて、乳歯の生え変わり引っかかって受診したら数本見つかりました😢
定期的に歯医者さん行くの大事なんだなって思いました
「体質」に関する質問
風疹の抗体がつかない 子供の頃に2回、一人目の妊娠前に一回打ってから3年たち今回第二子を妊娠したのですが、風疹抗体検査が8倍しかありませんでした😭 先生からも「抗体がつかないタイプなんだねぇ、人混みさけて過ご…
ミルクをあげても欲しがって寝てくれません 生後9日の2600gで出産した新生児です。 先ほど授乳左右3分ずつ、ミルク20グラムあげました。 混合にしていきたく、母乳だけで5分ずつあげると吐くことがあるのでこの分数にし…
子宮頸管が短くていつ入院になるかハラハラしてます😓 元々子宮頸管長が短い体質で初めは経過観察でしたが安静にしていても結局は切迫流産からの切迫早産でした… そのため妊娠してから今も尚、家事掃除は旦那に任せてます…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
数本あったんですね🥲うちは定期検診後に数日で私が発見して言いに行ったら、確かに虫歯だと…。何のために検診行ってたのか😓これから新しい歯医者でレントゲン撮る予定ですが、まだまだありそうで怖いです💦
1姫1王子1卵
えー😰
通ってたのに見過ごされたら意味ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦子供も私も実母もみんな違う歯医者に行っていますが、なんだかどこもいい加減で信頼できるところってなかなかないよね〜と話しています😇笑
幼児の虫歯もショックでしょうけど、なくて当たり前と思っていたのに小学生で虫歯できるのも結構ショックですよね。
お互い頑張りましょう😅