※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

死産後の生理再開時期や授乳との関係、再妊活の焦りについて気になります。再開時期のみなさんの経験を知りたいです。

死産後の生理、いつ再開しましたか?
5月末に死産しました。
まだ生理が来る気配がなく、病院の先生からは10月頃だろうと言われましたが授乳もしてないのにそんなにかかるもんですか?

帝王切開で一年は妊活できないのですぐ再開してほしいという焦りはないのですが、みなさんどれくらいで再開してるのかな〜と気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で死産しましたが私は1ヶ月半くらいでした!病院の医師からは1年は来ない可能性があるけど1年経っても来なければ受診してって言われてました!
なので半年くらいはかかる方はいると思いますよ。

かみな

私は2月頭に臨月で死産し、4月中旬に生理が来ました。
私も死産したばかりの頃は、気になっていろんな方の経験談を読みましたが1ヶ月後の方もいれば半年ぐらいかかった方もいましたね。

みちゅ

初めまして。コメント失礼致します。
私は6月に死産しました。
死産後初の生理は1ヶ月とちょっとできました。

はじめてのママリ🔰

初めまして。コメント失礼します
私は5月末に臨月で死産し、4週間後に生理が来ました。(母乳を止める薬を飲みました)

ゆう

4月初めに帝王切開で死産でした。
産後ちょうど2ヶ月で生理は再開しました。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で死産しました。
私の場合は1ヶ月半で生理が来ましたが、産前30日周期だったのが、産後38日、36日...と長くなったので排卵予測が難しかったです。