※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

帝王切開後、お股からの出血が多い時もあるのですが、普通の範囲内でしょうか?飲んでいる貧血の薬は効果がありますか?

最近初めて帝王切開をしました
羊水含め出血が1700で少し多めでした
その後から貧血の薬を出してもらい飲んでいるのですが
お股からの出血って普通はどんぐらいなんでしょう?
塊は全然出ないのですがナプキンが染まるほど出血が多い時もあるのですがそれって普通なのですかね?

教えてくれたら助かります🙏🙇‍♀️

コメント

澪

1週間くらいはドバドバの量だった気がしますが退院後は生理2日目くらいの出血量が続いた記憶があります🤔
だんだん減ってはいったけど
思ってたより多いな...みたいな感想を抱いた記憶がありました!

• あゆ

あゆ

そうなんですね😭
    3人目にして帝王切開だったのでよく分からなく
    皆さんどうなのかなと💦

• 7月21日
  • 澪

私は帝王切開しかしてないので自然の人の出血量がわからないですが、確か帝王切開の人は自分で悪露の排出が苦手になってしまうから入院中は特にお腹をぐいぐい押して無理やり血を出すのよーみたいにされました😂

お子さん多いと大変だと思います。貧血気をつけてくださいね🙏💓

• 7月21日
  • あゆ

あゆ

なるほど🤔めっちゃお腹グイグイ押されました笑

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

14日に帝王切開しました!
私は塊はでなくて、多いときだと生理2日目位の量(お産パッドに結構しっかりつく)とか、少ないと生理4.5日目くらいだったりとかその時によって色々です!
5日目くらいから量が減っていたのですが、昨日退院して歩いたり片付けをしていたからか、昨日は生理2日目位の量がでました!

私も貧血で最初は注射、今は薬飲んでます!

• あゆ

あゆ

私もそんな感じです!

注射もしてました笑

• 7月22日