リビングの吹き抜け窓はくもりガラスですが、3〜4m離れている隣の家から一階を覗き込むことはできませんか?
注文住宅でマイホームを建てました。築2ヶ月。夫とリビング吹き抜けの窓にカーテンをつけるかで喧嘩してます
リビングの吹き抜け窓を、完全透明ではなく曇りガラス(すりガラス?)窓にしました。
隣に家が立っているのですが、おそらく3〜4mは離れています。
このリビングの吹き抜け窓は透明ではなく、くもりガラスですが、リビング部分はどのくらい見える状態なのでしょうか?
私的には、正面である2階部分の壁(吹き抜け部分の壁やあかりがついてるからついてないかくらい)は見えても、
一階を覗き込むことは3〜4m離れてるならできないんじゃないかと思うのですが、見えてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
3~4mというのは、はじめてのママリさん宅の敷地だけではなくて、隣の外壁からこっちの外壁までの距離ですか?
それならうちも同じです。
たぶん4mくらいしか離れてません。
うちも窓は透明ではなくて、凹凸のあるガラスです(型ガラス)。
曇りガラスとは違うんですかね?
うちの場合、こちらから向こうの2階の窓がシルエットではありますがしっかり見えるので、透明だったら向こうからも見えてたなぁとよく思います💧
ただ、こちらが窓の近くにいればわかると思いますが、型ガラスだし1階の様子まではわからないだろうと思っています😓
うちは縦長の窓なので余計見えやすいだろうけど、これが正方形で上のほうについているとかだったら見えないかも知れないので、そういうのでも違いが出そうですよね。
隣の家と同じ条件の方がいたら教えてほしいですよね😅
抵抗なければ、隣の家の人に聞いちゃうのはどうでしょう、、?
ママリ
ちなみにうちは陽射しが強すぎるとき用にロールカーテン付けましたが、普段はずっと上げています😊