※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
雑談・つぶやき

子育てが難しく、成長にプレッシャーを感じるけど焦らずに。

子育て、本当に年々難しくなる
勉強においてれないように、立派に成長できるようにするプレッシャーが…
私は焦るが、子は焦らず…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ`⎚⩊⎚´ -✧

だねぇ〜(๑•ิ﹏•ั๑)💭*。◌

勉強に関しては私もかなり悩んだ( ๑꒪⌓꒪๑)ポカン✸↯

でも、結局は娘がどうにかしていくんだよね°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
私はめちゃくちゃ焦ってたけどね(´。•_•。)✷≈՞๑

小さい時、勉強が全くできなかったから( ꒪▿꒪ )ガーン・・・。

• *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

ナジャちゃんコメントありがとう✨️

ひらがな、まだまともに読み書きできなくて、カタカナ始まる前になんとかしなきゃだけど、週5働いてるとなかなかじっくり時間もとれなくて😭
    休みの日がっつりやりたいけど、休みの日は休みたい娘の気持ちもわかるし、がんばらせようとして勉強嫌いになっても困るし、なんか凹んでしまう🥲

• 7月22日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ( ∩_∩ )~♥︎

そっかぁ〜っっ(৹˃ᗝ˂৹)🌀🌀🌀
    なかなか難しいよねぇ💥(lil *﹏*)💫

周りの影響でだんだんと出来るようになると思うなぁ〜💦💦

娘がだけど……
    娘も何回説明しても分からない状態があったり先生も勉強の面では心配……
    って言ってたけど💧💧

今はすっかり大丈夫になったよ( ˶◕ᴥ◕˶)☀️ ̖́-‬

私の不安も少し和らいだ感じ・・・。

• 7月22日

返信遅くなってゴメンね🙇‍♀️

娘ちゃんすごいね👏✨️
    うちもだんだんそうなるといいな🥺💕

ちゃんとついていけるようになれば安心できるよね🥹

• 7月24日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

分かるよ分かるよ😭
このご時世だし子どもが大きくなった時にまともな職に就くためにはある程度小さいうちから親が導いてあげなきゃいけない気がして焦るよね…

でも仕事もあるし下の子もいるし、付きっきりで勉強みてあげることも出来なくてジレンマだよね😭

って話を前に従姉妹に話したら「でもこれからどんどん人口減るしいくらでも職はあるでしょ」って言われて確かにーと思った🤣

とりあえずどんなに親が焦っても子供がやる気ないと何にもならんのよね😩
やる気出してくれ次男…笑

松茸ちゃんコメントありがとう✨️

そうなの!そうなのよ😭

うち、ひらがなが、まだまだ、え??みたいなレベルでさ🥲
    しっかり教えてあげたいけど、仕事あるし、下もママー!ママー!だしさ😭
    よし!今時間ある!みたいな時は娘やる気なくてグダグダになってさ🫠

• 7月22日
初ままり

私も勉強については、させないと!って思ってたけど、これからの時代、今の日本の勉強のやり方や答えが全て正しいわけじゃないよね〜って思って😂
例えば、算数のさくらんぼ計算できなくても普通に計算が暗算でできる方が世の中絶対役に立つし🤣

お勉強もだけど、やっぱりこの世界を生き抜く力やソーシャルスキルやコミュニケーションスキルが必要だなって🤗

子どもの好きをどんどん伸ばしていけるように私は努力しようって思えたら楽になったよ🥹

ままりちゃんコメントありがとう✨️

お勉強、ひらがなまだまだでさ…なんかスタートラインにも立ててない気がして😭
    夏休みがんばらせたいけど、私も週5仕事だしさ🥲

家族にはそれなり強くでるけど、外では大人しい子で、友だち関係も心配だし🥺

悩みは尽きない🥲

• 7月22日
  • 初ままり

初ままり

スタートラインには十分立ててるよ!
    ひらがなは、練習と興味と自分の中で焦りが出てくればすぐだよ😂
    書くのが嫌いって子は結構多いもんね😭うちは、図形が得意でひらがなは図形のように把握してたから書き順が素晴らしくおかしかった😇
    でも、何が正解とかこの世の中なくなるんじゃ!?と思ってる😂

友達関係はね…うちもかなり心配🤣同じく引っ込み思案で恥ずかしがり屋の人見知り💦
    発達グレーの息子で療育かよってたけど、それでも同じようなタイプの子を自然と見つけて仲良くやってるよ🥹
    きっとマシューちゃんの娘っ子も大丈夫😊🩷

• 7月23日

返信遅くなってごめんね💦
    うちも書き方やばいから、やる気出るようにすみっコぐらしの可愛いワーク買って、書き順注意しながらひらがな復習させる🥺
    まあ、大人になったら書き順なんて違くても誰もなんも言わないんだけどさ😂

仲良しな子が他の子と一緒だと混ざって遊ぶとかはできないみたいで、ぽつんになることもあるらしく母は心配🥺
    でも娘は楽しいって言うし、大丈夫なんだよね🥺

• 7月24日