お金・保険 離婚時の生命保険の扱いについて詳しい方教えてください。現在、夫が養… 離婚時の生命保険の扱いについて 詳しい方教えてください。 現在、夫が養老保険、終身保険(上の子の学資代わり) 私が終身保険(下の子の学資代わり) に加入しています。 離婚するにあたり、夫に「いま解約すると元本割れするから継続にして、いま解約した場合の払い戻し金を分与しよう」と言われたのですが、この場合は夫名義の終身保険は今後どうなるのでしょうか?契約者は私の名前に変えられませんよね?私が夫に保険料を払うのでしょうか? 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 生命保険 名前 夫 上の子 離婚 うなる 終身保険 うさ コメント はじめてのママリ🔰 そこまでの解約返戻金をそれぞれ分けたら、それ以降の保険料などはそれぞれもち学資保険の機能はしっかり残そうってことではないんですかね? 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント