子育て・グッズ 抱っこ紐について悩んでいます。ベビービョルンのワンカイエアーかハーモニーか、エルゴか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。身長150センチで小柄です。 抱っこ紐についてです! 1人目はベビービョルンのワンカイエアーを使用していましたが、2人目はまた同じベビービョルンのワンカイエアーかハーモニーにするか、エルゴにするかハゲそうになるくらいに悩んでいます笑 皆さんの様々な意見を聞きたいです!!😭🙏🏻✨ ちなみに150センチと小柄ですがエルゴだとやはりガンダム化しちゃいますかね?😅💦 最終更新:7月22日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 ベビービョルン 2人目 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳0ヶ月) コメント ぱむ 1人目の時に使いやすすぎて2人目もワンカイエアーです🙋♀️ 首が座るまではMINI使ってます!私も150cmです! 7月21日 はじめてのママリ🔰 同じ背丈の方で参考になります✨ 私も装着楽だと感じましたし、1人目の時使いやすかったのですが、肩と腰が結構痛くなっていた記憶があり、迷っています笑 冬はアウターを上から着ても脱がずにおろしたりもできてその点もよかったなぁとは思います😊✨ 実はMINIも気になっていて、MINIはどんな感じですか?✨ 7月21日 ぱむ 長時間抱っこしてると痛いですよねー😂 そうなんです!寝かしつけて自分が抱っこ紐簡単に脱げるから起こすことなくおろせたり!笑 ワンカイだとぶかぶかで新生児埋もれるけどMINIだとフィットします!着脱もめちゃくちゃ簡単です!ただ腰のベルトがないので大きくなってくると肩凝ります😇笑 写真遡ったら上の子の時は6ヶ月までMINIつかってました🤣 7月21日 はじめてのママリ🔰 すごい!6ヶ月もかなりもう重いですよね笑 でもそれくらいまでは頑張れば使えるんですね😂✨笑 やはり新生児だと埋もれますよね! MINI検討します♪ ありがとうございます! 7月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ背丈の方で参考になります✨
私も装着楽だと感じましたし、1人目の時使いやすかったのですが、肩と腰が結構痛くなっていた記憶があり、迷っています笑
冬はアウターを上から着ても脱がずにおろしたりもできてその点もよかったなぁとは思います😊✨
実はMINIも気になっていて、MINIはどんな感じですか?✨
ぱむ
長時間抱っこしてると痛いですよねー😂
そうなんです!寝かしつけて自分が抱っこ紐簡単に脱げるから起こすことなくおろせたり!笑
ワンカイだとぶかぶかで新生児埋もれるけどMINIだとフィットします!着脱もめちゃくちゃ簡単です!ただ腰のベルトがないので大きくなってくると肩凝ります😇笑
写真遡ったら上の子の時は6ヶ月までMINIつかってました🤣
はじめてのママリ🔰
すごい!6ヶ月もかなりもう重いですよね笑
でもそれくらいまでは頑張れば使えるんですね😂✨笑
やはり新生児だと埋もれますよね!
MINI検討します♪
ありがとうございます!