※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩で胎児に影響は?経験談聞きたいです。初産で痛みに弱く、パニックになりそうで心配です。

無痛分娩された方に質問です。胎児の心拍が下がったり胎児に危険が及ぶ経験はされましたか。初産で、痛みに本当に弱く、パニックになりそうなので無痛分娩を考えています。
ただ、麻酔を入れることによって胎児が苦しむとも聞いたことがあります。
実際に胎児が苦しそうだった経験がある人や、全然そんなことはなかったとか経験談を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱いので無痛にしました。
陣痛が始まって2日たっても産まれず、緊急帝王切開になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無痛予定でも帝王切開の可能性もありますよね😱でも無事にご出産できてよかったです。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りで無痛してる人6人中5人帝王切開でした😅
    私の場合は赤ちゃんが大きすぎて出てこれなかった感じですが…💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒー😱思っていた以上に帝王切開率が多くてびっくりです!
    わたしもすでに赤ちゃんなんか大きい気がしてドキドキです🫢

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔することでお産がゆっくりになりますからね、、
    私はお産すすめるために麻酔切って夜通し陣痛に耐えましたが結局帝王切開でした…😭

私が150センチのチビなのに赤ちゃん4キロでびっくりです笑

• 7月21日
しなぽ

初産で無痛でしたが、私自身への副作用のみでした!
軽度の発熱と嘔吐はありましたが、翌日には特に問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    理想的な無痛分娩ですね☺️副作用は辛そうですが。

• 7月21日
  • しなぽ

しなぽ

でもそこまででしたよ!!
    横になっていたら大丈夫でした!
    私は無痛にしてよかったです🪽

• 7月22日
たろ

私も、私自身への副作用のみでした!
産後すぐから震えが止まらず、気持ち悪くなりましたが、1回寝たら良くなりました!
子も産まれてからすぐ泣いてくれて元気でしたよ☺️

いきむのも普通にできたし、私はして良かったと心の底から思います!次回も無痛にする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    震えが止まらないのは怖そうです。
    でもいきみもうまくできたそうで理想的な無痛分娩ですね☺️

• 7月21日
kanakan

私の知り合いは皆んなやはり吸引は必須だったみたいです!
私は1人目は、無痛となやんで普通分娩にしましたが、確かに、あのいきみたい身体の反応がなくなってしまったら、いきみかたが分からなくて上手くできなかったかもしれないと後から思いました!(産道にいる時間は赤ちゃん息できないと聞きました。苦しいかなと)

2人目は、和痛にする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いきみかたが分からないというのも時々聞きます。初産から上手くできる人もいるし人それぞれですよね😖

• 7月21日

陣痛が途中でどっかいったので促進剤は投入になりました😇
子宮口全開後は何事もなくすぐ産まれました😊

痛みはある程度残す方針(レベル10のうち3〜4位は残す感じ)の産院でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    陣痛がどっかいったいうのは麻酔が効いたってことでしょうか😶麻酔が効きやすいかどうかも人それぞれですよね。
    わたしの病院も和痛分娩という名前なので、完全無痛ではなさそうです。

• 7月21日

退会ユーザー

分かりにくかったですね💦陣痛が治った?遠のいた?感じです。
    このままだと産まれないので促進剤で陣痛を起こしてもらいました😅

うちも和通に近いかもしれませんね。1人目自然だったのでそれと比べたらもの凄く楽でした😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐陣痛って遠のくこともあるんですね。未知の世界なもんで😅

• 7月21日
あじさい💠

三人目無痛で産みました😊
問題なく、副作用もなく、産めましたよ✨
問題なさすぎて?助産師さんの1番の心配事が「お昼食べられるかしら?」でした。というか、私の心配ではなくて自分が早く食べたいんだろうなーと思いながら産みました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3人目ということもあるのか、体質なのか副作用もなくて1番いいですね☺️

• 7月22日