※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊娠・出産

女性が名付け相談。「とき」が男の子っぽいか不安。漢字が「希」を使いたい。「十希」NG。他の漢字アドバイス希望。

女の子の名付けでアドバイス頂きたいです!
今のところ第一候補が「とき」なんですが男の子っぽいですか?
あと、漢字が思いつかなくて、「き」は「希」を使いたいのですが、「と」が「都」しか思いつきません。
「十希」はいいなと思ったのですが、姓名判断が良くなかったので、別の漢字で何かアドバイス頂きたいです!
「希」以外でも良い漢字があれば教えてください!

コメント

きき

知り合いがときちゃんです!
「季」使ってますよ🙂

• まっち

まっち

返信ありがとうございます!
    女の子でときちゃんがおられるのですね😍
    「季」もいいですね✨✨
    ありがとうございます!

• 7月21日
さのリ🔰

幼少期女の子で、『稀』まれちゃんっていました。
まれ とも読むけど『〜き』とも読むみたいです🥰

• まっち

まっち

まれちゃん可愛いお名前ですね😍
    「稀」の漢字もいいですね!
    参考にさせていただきます✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

十と都以外だとすんなり読めるのは、登、杜、斗くらいでしょうか。
読み方は間違われるとは思いますが「富」も富山県の「と」なのでそう読むと言われたら違和感は少ないかなと思います。(希との組み合わせは富が希少という意味にとれて良くない気がするので別の「キ」が良いと思います!)

「き」は女の子に使うとしたら私なら、希、来、紀、季、葵、喜から選びます💡

当て字もOKなら、蛇足感はありますが、時希ちゃんがかわいいと思いました!

• まっち

まっち

時希ちゃんは私も可愛いなと思ってました😍読めなくはないですよね👍
    色んな案ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🤗

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時希ちゃんだったら、葵衣あおいちゃん、渚砂なぎさちゃんとかと同じカテゴリーかなという印象です💡
    当て字系絶対NGな否定派の人もいるかと思いますが、このくらいなら許容範囲というか、私は肯定派でむしろ「時」一文字よりかわいいと思いました☺️予測で読めますし意味も込められるかなと💡

叶を「と」と読むのがこの頃流行っていますが、叶希ちゃんだったら漢字的に意味は伝わるけど読みに迷う、キラキラに入るかなという印象です!

• 7月21日
  • まっち

まっち

漢字二文字で考えていたので、時希ちゃんいいなと思いました😍
    誰が読んでも読みやすい字がいいなと思っているので色々考えたいと思います!
    ありがとうございます✨✨

• 7月21日