※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の豆腐を作る際①器に豆腐→湯冷まし大さじ1→30秒ほどレンチン→茶漉…

離乳食の豆腐を作る際

①器に豆腐→湯冷まし大さじ1→30秒ほどレンチン
→茶漉しでこす→湯冷ましでのばす
であっていますか??
レンチンする時水入れるレシピと入れないレシピが
あるのですがどちらでされてますか??

②また豆皿豆腐35g×8個のを使う予定ですが
こし終わったあとに小さじ1分だけあげるのか
最初から小さじ1だけで作るか
どうされてますか??

コメント

かわちゃん

①お湯でのやり方ですが、ミルクパンに水を入れ沸騰させて火を通してます。
②同じものを使ってます。最初は1パック作って、残りは自分で食べてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    やってみます!

    • 7月21日