※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの夜の授乳間隔が空かず、スワドルを試したいと考えています。メッシュ素材のスワドルがいいのか、オールシーズンのものでも良いか悩んでいます。室温は25~26℃、湿度は50%~60%です。

生後2ヶ月です。
夜の授乳間隔がなかなか空かず、スワドル
試してみようと思うのですが、効果は
ありましたか???

また寝る時は、メッシュの肌着1枚のみですが、
スワドルは、メッシュ素材がいいのか、
オールシーズンのものでも良いのでしょうか??

室温は25~26℃くらいで、湿度は50%~60%前後です

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の時にスワドル買いましたが、うちの子はモロー反射で起きちゃうとかではなかったので全く効果なく数回しか使いませんでした💦
スワドルはモロー反射で起きちゃう子に効果ありますが、普通にお腹空いて起きちゃうとか、背中スイッチとかそういうのには効かないみたいです🥲

青りんご

うちの娘には効果ありました!
スワドル使うと夜通し寝てくれますが、使わないと夜中1〜2回は起きました。

メッシュタイプのスワドルを着せていて、肌着もメッシュタイプのを着せています💡
全身覆われているのでタオルケット等かけてません。
涼しいお部屋で寝るのならオールシーズンタイプの物でもいいかもしれません!

室温は分かりませんが、夜もエアコン27℃で寝ています。

はじめてのママリ🔰

効果あるのかないのかよくわかりません 😂

同じく授乳間隔あかないですが上の子のときもこんな感じだったので 仕方ないと割り切ってます 🥲💦 完母で腹持ちも悪くて … 😣

スワドルに関してはないよりはマシかなって思って着せてます 😂

かな

スワドル良かったです✨メルカリで買って半年まで使いました。西松屋に売ってるNUKのおしゃぶり併用しました。

夏だしメッシュいいと思いますが、うちが買ったのはノーマルタイプでした。エアコンしっかり使ってました。