※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の将来を考えて家の購入に踏み切れず悩んでいます。皆さんはどう考えていますか?

家の購入について

未就学の子供が2人います。
今は賃貸に住んでいますが、そろそろ家が欲しいなーと思ってます。
でも家を購入すると、子供が就学後にいじめられたりしたときに引っ越せないなぁ、近所に嫌な子が住んでたら子供にとって帰りたい家でもなくなるなぁ…とか考えてしまい踏み出せません。

皆さんはその辺どう考えて、購入したor購入しない選択をしていますか?

コメント

ママリ

そこまで考えずに購入しました😂

ママリ

仮に賃貸でも子供の交友関係で引越しまでするかな…
自分の子供時代含め周りで聞いたことがないので想像もしてなかったです😂

いじめとかは考えてはないけど、いざとなったら売れるだろうってことは条件で購入してます!

ちぃ

そのデメリットもありますが、子供が伸び伸び暮らせること、自分達の家という安心感、土地が良いところを購入したので資産価値もありメリットが多いです😊

今はいじめがあったら申請して他の小学校にもいけるので、もしいじめがあっても大丈夫と思ってます✨

Hana

私自身、小学校入学前に家を購入しました!
いじめがあったら…等も考えましたが、住んでいた賃貸アパートで小学校入学後に仲良くなった友達や慣れた環境から離れてしまうことが可哀想だったので、入学前に引っ越しました☺️

今は小学校も学区外に通わせたりする方がいるみたいなので、もしいじめ等あったらその時はその時に考えてあげようかな、と思ってます!