※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ワクチン接種後、3日後に発熱し、その後も微熱が続いている。風邪と副反応の区別がつかず不安。数日経っても熱が下がらなければ受診予定。

MRワクチン、水痘、おたふくの予防接種でお子さんが副反応出た方どんな感じでしたか??

先日ワクチンを打ち、熱が出やすいワクチンですと説明も受けていて、稀に5日以上後から発熱などの副反応も起こるとネットで見ていましたが
接種後3日後発熱しました。
次の日の午後には微熱程度になりましたが
その次の日の今日の夕方からまた発熱しています🤒

副反応が出る同時に風邪を引いてしまったのか不安です🥺
一応まだ数日下がらなければ月曜日に受診しようとは思っています!🏥

コメント

ままり

おたふくの予防接種して2日後に発熱しました!
その2日後には解熱しましたが風邪症状が酷く小児科行ったらコロナと診断されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですねーー🥺🥺
    本当副反応と同時期に風邪ひいてるとなかなか判断しづらいですよねー😭
    うちも体温のせいかな?と思うくらいのチョロリとした鼻水が出ていますが酷くなったり長引くようなら風邪を疑い受診したいと思います🥺

• 7月21日