昨日終業式だったところが多いのでしょうか?夏休みが辛いという声が多いですね。楽しみすぎて1ヶ月では足りないと感じる人もいます。夏のお出かけは自分のために楽しむことが大切だという意見もあります。
昨日終業式だったところが多いのでしょうか?
今日になって「夏休みが辛い」といった内容のトピが沢山立ってますね😅
夏休み楽しみ過ぎた!って言ったらうきますかね…
行きたいところありすぎて、1ヶ月じゃ足りないんだけど…
同じように楽しみだった方いらっしゃいますか?
夏のお出かけは子供のためじゃなく自分のためです!
海も、旅行も、キャンプも、自分の思い出のため。喜んでるところを見たいだけ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱん
女神のようなママさんだ🥹
自分の楽しみがお子さんの楽しみにも繋がってるしウィンウィンすぎて感動です( ; ; )
質問者さんの爪の垢を煎じていただきたいです…😖✨(笑)
ママリ
2人とも昨日終業式でした!
私も夏休み楽しみ派でした💡
仕事はじめて夏休み辛い派になりましたが…🤣
お出かけしたりで楽しみって気持ちはめちゃわかります✨
-
はじめてのママリ🔰
仕事してるからこそ夏休みは貴重じゃないですか!?
私はフルタイムですが、有給使いまくる予定です☺️
そのために今の仕事を選んだので🤣- 7月20日
-
ママリ
パートなので有給ちょっとしかないので、子供の体調不良とか急な休み、行事の時の為にとっておいてます🤣
上の子なんかはもう習い事やらなんやらで平日は忙しいってのもあります💡
夏休みだとそっちが忙しくなります💦- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
有給が少ないと言うことは元々出勤が少ないと言うことですよね?🤔
うちはシングルなのでハードでも休みやすい仕事を選びました☺️
夏休みは合宿もあるし、練習も増えるし、習い事もハードですよね💦- 7月20日
-
ママリ
週4出勤です💡
パートなので時間もそんな長くないですし😊
何をメリットに選ぶかはそれぞれですもんね✨
お出かけするならみんなで行きたいので、揃う日にちょこちょこ行くって感じになりそうです💡
ただ、仕事から帰ってきて普段とは違う習い事の送迎やらイベントやらで夏休みきつい〜ってなります🤣
楽しさもあるんですが💦- 7月20日
はる
働いてて平日は学童なので夏休みでも特に変わらないです!
土日とお盆休みで出かけますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムですよー
平日は有給使いまくって遊びます🤭
休みやすいよう仕事内容はヒードだけど今の仕事を選びました☺️- 7月20日
ママリ
幼稚園児とプレ園児ですが、楽しみな面と辛い面、両方あります…
あちこち行きたい楽しみと金銭面やコロナ等健康面の不安、
喜ぶのは嬉しいけど体力的にツラい、
仲良く遊んでくれたら良いけど喧嘩されると精神的にツラい😂
-
はじめてのママリ🔰
金銭面はなんとでもなる(私はシングルだから夫婦揃ってる世帯よりは稼ぎにくい)、体力は遊んでればついてきます☺️
喧嘩は放置すると楽になります。- 7月20日
み
今日から夏休みです!
私は半々です😂
色々お出かけ出来るので楽しみな反面、料理が苦手なのでお昼ごはんを考える+作るのが億劫です😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは半分学童なのでお弁当ですよー
私はフルタイムなので、弁当のために早く起きるのが辛い😭
早めに献立立ててるので、考えるの楽になりました☺️
お弁当も毎日違ったメニュー半分くらいは決まってます。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
そんな風に思えるのすごいです✨
私もポジティブに過ごそうと思いました!
楽しみだった人じゃなくて申し訳ないのですが、質問いいですか🙇♀️?
暇を持て余したりってないですか?
たくさん予定入れてる感じですか?
お金かかるから毎日は出掛けられないし、家でうだうだしてたりの時間が多くなって、それがやだなーって思っちゃって💦
-
はじめてのママリ🔰
私はフルタイムで仕事してて、夏休み中は有給などをふんだんに使う予定です。
週3〜4は休みです。
予定ない日は全部出勤で子供は学童なので、学童行ってない&専業主婦だったら時間持て余すかな?🤔
学童じゃなくてもお弁当持って1日学校行って遊べるので、行かせると思います。
夏休みは普段会えない遠方の友達とか友達会う約束でほぼ予定埋まってます☺️- 7月20日
ままり
すごい🥺✨
私は平日は週4日パートなので学童のお弁当作りが嫌すぎて😂
土日も旦那が休みじゃないことが多いので(私は車の免許ないから)あまりアチコチには連れて行ってあげれないかなー😅
その代わりママ友とお家プールの約束はしてます😊
子供たちがプールで遊んでる間にママ友とお喋りするのは楽しみ😁
あとは電車乗り継いで実家に帰省して、息子が行きたがってる博物館には行く予定なので、それは楽しみですね✨
でも小1だから夏休みの宿題(工作や自由研究、読書感想文)が初めてなので、どうやる気にさせてどうやらせたらいいのか😖💦
低学年はどうしても親が頑張って促していかないと無理な宿題が多くて、ちょっと気が重いです😂
-
はじめてのママリ🔰
私はフルタイムですよー
シングルなので夫はいないし、同じく免許もないです☺️
でも便利なところに住んでるのであちこち行ってます。
確かに学童のお弁当は面倒だけど、先に献立立てちゃってるので毎日は考えなくていいし、ワンパターン化することもないです。
宿題は声掛けはするけど放置してます。
と言うか、今日でドリル系はほぼ終わりました☺️
さっさ終わらさないと夏遊べないので頑張ってました。
工作はお出かけした先でワークショップしてそれを持っていく予定です。
自由研究、読書感想文は自由課題なので助かってます。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
だって今しか遊んでくれないんですよ!
子育てって、子供を1人前にすることじゃなく自分の人生を豊かにするためにすると思ってます。
子供は勝手に1人前になります🤣