赤ちゃんのよだれかけについて、いつから着用すべきか悩んでいます。よだれが増えてきて拭く程度ですが、よだれかけが必要か不安です。先輩ママのアドバイスをお願いします。
赤ちゃんのよだれかけについてです。
みなさんはいつ頃からお子さんによだれかけを着けさせてましたか?
最近よだれがよく出るようになってきて、たまに口からたらーっとヨダレを垂れ流すことがあります。
今のところまだよだれでベタベタになっちゃう、、なんてことはなく気づいたら拭き取るくらいなのですが、そろそろよだれかけが必要でしょうか🙄?
先輩ママさんたちからのアドバイスいただけると嬉しいです😌
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
よん
そのくらいならまだ必要ないかもしれないですが、かわいいスタイをつけると見た目が可愛かったので、そんなによだれが出てない時期から結構つけてました😘😘夏は暑いかもしれないですけど・・💦
はじめてのママリ
わざわざタオル出して拭き取るのが面倒になってきたらつけ始めたらいいと思いますよ☺️
でも2ヶ月だとまだ寝てるだけだと思うので夏もはじまり暑いので首元蒸れたりとか気になりそうならまだ無理につけなくてもいいのかなと思います🥺!
私は3ヶ月くらいから気になりつけ出すようになり、人様の家にお邪魔する時とかはよだれ垂れたら申し訳ないので必ずつけて行ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
うちの子、ムチムチすぎるのか何もしてないのに常に首元蒸れてます😂
まだ拭き取れば大丈夫な範囲なのでもう少し様子みてみようと思います!
それでも、お出かけ用に1~2枚は持っておいてもよさそうですね💖- 7月23日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
可愛いスタイ結構ありますよね💕︎
夏で暑いしうちの子がムチムチ過ぎて首が常に埋もれてるので、更に蒸れそうですね💦
もう少したくさんよだれが出るようになってから、よだれかけ付けてあげようと思います🙋🏻♀️