※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児連れでのお出かけ時、水筒を持たせる際にリュックに入れていますか?明日広い場所に行く予定で水筒を3本持たせるのは大変です。

幼児さんのお子さんお持ちの方にお聞きします。この時期お出かけする時は自分で水筒持たせてますか?持たせてる場合はリュックに入れて持たせてますか?明日結構広めな場所にお出かけ予定なのですが水筒3本(子ども二人、自分用)リュックを背負うのはきついなと思い質問させて頂きました。

コメント

星

小さめの水筒もたせてます!

ママリ

3歳の子には自分で持たせてます!水筒だけそのまま肩掛けしてます。

ママリ♡

いつも3人分私が全部持ってます😂重たいですよねー😩
息子に持たせたいですが、重いから持ってと渡されます🤣

はじめてのママリ🔰

上の子はリュックに入れるか肩にかけて自分で持ちます!下の子は自分で持たないのでわたしが自分の分と下の子の分持っています!

mihana

年少さん頃から水筒に限らず自分の荷物はリュックにいれて自分で持たせてます☺️
公園などで遊ぶときは預かってます!!

姉妹のまま

年長です。
自分で持たせています😊
首から掛けるのは危ないので、極力リュックの中に入れさせています!