※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の心の平穏を保つ方法について相談です。毎月の不安や疲れ、諦めと期待の繰り返しについて悩んでいます。

妊活中にタイミングとったあと、
どうやって心の平穏保ってますか?😂

毎月毎月、基礎体温の変化に一喜一憂したり、よくわからん排卵検査薬に惑わされたり、生理前はちょっとした体調変化にソワソワしたり
んもーーーほんっと疲れます!!!笑

諦めた頃に授かれたよっていうハッピーなお話もききますが、
諦めたふりだけ心の中でしてて、やっぱりソワソワ期待しちゃうんですよね😂😂😂

はぁーーーー😂😂😂

コメント

いろは

めーっちゃわかります😂

私はクリニック通っていますが、基礎体温つけてた頃は高温期続いたらソワソワして、下がったらしょんぼりしてました、、笑

毎回諦めたフリしてる自分に笑えてきちゃいます😂

トイレ行くたびにおりものの変化とか、ちょっとした腹痛にやたら反応しちゃってます😂😂

ちいかぶ

私もそれ、すごいよくわかります😂

とくに、よくわからん排卵検査薬のくだりが…😂😂😂
たまにありますよね、え、これ陰性?陽性?同じくらいの濃さのような違うような……?ていうやつ!!🤣

諦めるって、難しいですよね🥹💧
(私も諦めたふりしてみましたが、全然です😂)

今通ってるクリニックが基礎体温必須なんで、頑張ってつけていますが体温下がると絶望感ハンパないです😂

真鞠

最後の方は、もう基礎体温も排卵検査薬も全て面倒になり全くやらず(今まではかなりマメにやってた)、通院でデュファストン処方と卵胞チェック、注射だけやってもらい、言われるがままの日にだけタイミングとって、あとは放置‼️と思って、大好きなフライング検査すらやらないでいたら、授かりました😂

めちゃくちゃ分かります😭
毎月毎月感情忙しすぎます💦
調べるとタイミング関係なく仲良ししたほうが良いとか出てくるけど、こっちはソワソワしすぎてそれどころじゃないし😭

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
毎回疲れますよね、ほんと
リセット中が1番ゆっくり
してます😂
諦めるのは無理なので少し
気分転換できるものを探す
とこから始めようと思ってます!
私も基礎体温に左右されてた
ので今回測るのやめます💦

めちゃくちゃわかります😂🤝🏻
諦めたふりして期待しちゃってるの、まさに今の私です!!🤣笑
基礎体温にも一喜一憂しちゃって、今朝も下がっててテンション下がりました🤣🤣
生理予定日はまだまだ先なので、どうやって心の平穏を保とうか私も知りたいです🥹💗