※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コップ飲みがうまくいかず、ストローもNG。水分補給に哺乳瓶は?どうすればいい?

コップ、ストロー飲みについて

コップ飲み練習中ですが、なかなかうまくいきません😭
ストローもダメとと聞きますし、じゃあコップがうまく飲めない時の水分補給はなにであげたら良いんでしょうか?
哺乳瓶ですか?😭どうすればいいのか分からず…

コメント

はじめてのママリ🔰

練習しつつストローで良いと思いますよ🫡ストローがよくない理由も知ってますが、使ってダメではないです。ストローで読めるならストローつかいましょ😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭ストローで結局飲ませてしまっていて、うまくいかないなぁと。
    コップが先と聞くのにストローだけ覚えちゃってもう😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

完全自己流ですが六角型のデザート入れるようなお皿で最初練習してました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うまくいきましたか??😳

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ダイソーとかにあるコップにフタが付いてて穴が空いてるヤツとかダメですか?
少しずつ出てくるので1人でも上手に飲めますよ☺️✨
1歳2ヶ月ですが、まだコップだとこぼします💦
なのでコップの時は私が手で支えて飲ませています🌻

• ママリ

ママリ

蓋を噛んで飲んでしまっててうまくいかなかったんです🥺
    一歳半までに覚えさせたいのですがあまりコップに関心もなく、焦りだけ先行してしまいます。。

• 7月20日
はじめてのママリ

スプーンであげるところからスタートするのはどうでしょうか?
コップの中の水をスプーンであげて、だんだんとコップを近づけていって教えてました!

• ママリ

ママリ

スプーンでは飲めるようになりました!ただ水分取る時に毎回スプーンは大変で💦いやでもそれは親の悪いところですよね、スプーンが1番ですかね。。

• 7月20日
ままり

哺乳瓶は1歳半までには卒業した方がいいので、使わないようにした方がいいかなと思います😌
コップ飲みできない時はストローで水分補給してました!
うちの子はダイソーの手つきスープカップ使ったら飲めるようになりましたよ😁

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭情報ありがとうございます!!!
    ダイソー見かけたら寄ってみます😭

• 7月20日