子育て・グッズ 現在の授乳スケジュールで悩んでいます。授乳を減らしてもいいか検討中です。どの時間から減らし始めたか教えてください。 9ヶ月 3回色 完母 7:30 離乳食+母乳 11:30 離乳食+母乳 15:30 母乳 18:30 離乳食 19:30 母乳 現在このスケジュールで離乳食、授乳をしています。 離乳食もよく食べ、自分から🥧を欲しがる様子はなく、私から声をかけると寄ってきて飲む感じです。 欲しがっていないなら少しずつ授乳を減らしてもいいのかな?と思っています。 みなさんはどこの時間の授乳から減らしていきましたか? 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 完母 はじめてのままり(1歳8ヶ月) コメント ままり🐈⬛ 私はまず食後からなくしていきました。 昼やめて、大丈夫そうなら朝もやめて…でしたね。 7月20日 はじめてのままり コメントありがとうございます! 早速昨日お昼やめてみました! 朝は自分の胸が張らないかドキドキです💦 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
早速昨日お昼やめてみました!
朝は自分の胸が張らないかドキドキです💦