※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中学生の男子の靴について相談です。ムーンスターなどから変えたいが、何を選べばいいか悩んでいます。

中学生の男子のお子さんをお持ちの方、お子さんは普段どんな靴を履いてますか?
ずっとムーンスターとか瞬足履いてますが、中学生はさすがに履かないですよね💦
いまのうち移行させていこうと思うのですが、何を選んだらいいやら分かりません😱

コメント

ママリ

ニューバランスかナイキです🙋

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます😊マジックとかじゃないタイプですよね??💦

• 7月20日
✩sea✩

休みの日はニューバランスで、学校用は今はasicsです( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

参考なります✨ありがとうございます!
    マジックとかじゃないタイプですよね?💦

• 7月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ニューバランスはサイズ的にもマジックテープでしたが、asicsは紐です!
    小6の時にも学校用はadidasでしたが、紐でした( ・ᴗ・ )
    学校には早い時期から、「マジックテープはダサいから嫌だ」と言っていたので、中学年くらいから、紐のを選んでいました!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うち、逆にマジックじゃなきゃ嫌というので、そのままにしてましたが、このままじゃまずいなとおもって💦(笑)
    とても参考になりました✨ありがとうございました。

• 7月20日
より

ニューバランスを履いてます。以前はバンズも履いてました。中1ですでに24センチなので、大人用の靴から選ぶことが多かったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊
    どちらも、紐のタイプでしょうか?
    うち、ずっとマジックで、紐に慣れてないので、慣らしていかないとなって思ってます😱

• 7月20日
  • より

より

そうですね、紐を結ぶタイプです。小学校高学年あたりから、紐靴履くようになりましたよ。大きいサイズでマジックテープのものはあまりないと思います。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

今、23cmなんですが、ずっと瞬足かムーンスターのマジックを気に入って履いていてそのまま来てしまいました💦
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 7月20日