※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児が習い事している子が多い中、自分の子供がやりたいことが見つかるまで習い事はさせたくない。そう思っているが、幼稚園に入るとしても習い事をしていないことでどう思われるか気になる。

幼稚園通ってて習い事してない子ってあまりいないんでしょうか?私の勝手なイメージなんですがみんな習い事してる子が多いイメージで上の子は来年幼稚園です!私は本人がやりたいのが見つかるまではそんなさせたいと思わないのでしてないと幼稚園入ったら何か思われるのかなって思ってしまいました💦

コメント

ままり

年少さん年中さんあたりから習い事始める子は多いですが、
習い事させていないからといって何か思われるなんてことはないです✨

ただ周りの子が習い事しだすと「私も習いたい!」と言い出すことはよくあるかと思います😂

で、やってみて「やっぱりやめる〜」もあるあるかと💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり周りがするとしたくなるもんですよね😂
    うちの子はすぐ飽きるタイプなのでそうかもしれないです!笑
    言われるまではやめとこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 7月20日
もも太郎

してないからって、何も思いはしないですよ!

年少入園頃はしてない子も多かったですが、案内きて幼稚園の課外活動始めたり、って子は出てきました

下の子は年少の時、やる気ない、ママといたい、通常の幼稚園帰宅後でも疲れて寝ちゃうのでなかなか始められず、年中になったけど上の子(小学生)の帰宅や送迎を考えると、まだ何もしてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか幼稚園ママ怖いイメージがあったのでそういうところも気にするのかなと💦

周りの子とかはやっぱり水泳とか体操とかしてたりしてすごいなって思うんですがうちの子はやりたいとは言いそうだけど飽きるタイプなので…笑
    気にせず本人がやりたいとか言うまでは無理にさせないようにします!ありがとうございます😊

• 7月20日
ままり

年少です。2時に幼稚園が終わって暇なので習い事を1つさせてます。本人のやりたいではなく、私が決めました!夏休みはプールに行きたいというので水泳の短期教室も行かせます😄
幼稚園の課外活動だとお迎えの時間も遅くなって自分の時間が確保できるのでおすすめです😆

習い事してない子がいても何にも思いませんよ〜!逆に毎日習い事してる子もいて大変だなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに幼稚園終わってから暇になりそうですよね💦
    自分時間できるのは考えてなかったです!!それ考えるといいですね😊
    一つだけとかだったら習い事してもいいかもしれないですよね🥰

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

絶対何にも思われないですよ!!

でもうちの幼稚園だと習い事何もしてないって人は聞いたことがないかもです😳
うちの幼稚園がお預かりとかが充実してなくてほぼ専業主婦のため、みなさん送迎ができるのが大きいのかなぁと思います!

降園後公園で遊んでても1時間ぐらいでみんな習い事があるーって解散していきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーやっぱりされてる方多いんですね!!!
    絶対うちの子やりたがらなさそうだし、やらしても続かなさそうなので体操とかいいなって思っても踏み切れないです…💦

• 7月20日