※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が4日間下痢です。離乳食は変わらず、便は黄色で1日5〜6回。2ヶ月前から便秘で下剤を飲んでいましたが、今は飲んでいません。病院受診を迷っています。

生後6ヶ月の息子です。下痢が今日で4日目です。
病院受診をいつしようか迷ってます。
食欲はあり元気です。現在離乳食初期の後半です
下痢が出始めてからは、離乳食は10分粥とかぼちゃのみずっと同じものを食べさせています。
便は、黄色の下痢で匂いは酸っぱいです。
回数は、1日5〜6回ほど。
量は、1〜2回ほど量が多く後は少しずつでてます。
元々便秘で2ヶ月前から下剤を飲んで生活してました。
下剤は下痢が出始めた4日前から飲んでいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに受診した方がいいですよ!水分取れてます?
脱水など怖いので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はしっかり取れています!今日受診してみたいと思いますありがとうございます🥲

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

受診するのに何を迷われてるんですか?何か気になる事があるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は離乳食の食べ過ぎで下痢してるのかなて思ってて様子を見てた感じです。後はネットで下痢以外変わりないなら2〜3日様子見でて乗ってたのでそれで迷ってました😥

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    水分取れているように見えても脱水になってる可能性などもあるので診てもらって下さい🙇‍♀️
    暑いと思うので気をつけて下さいね🫡

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

まさに今娘が下痢5日目で、2日目の時に小児科に行ったら『昨日来れなかったの?』って言われたんで、早めに行ったほうが良いですよ〜!
お薬貰えたり離乳食の指示もらえたりするので👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ありがとうございます😭今日受診してみます😢

• 7月20日
KG

下痢3日で受診してビオフェルミン処方されて飲ました!トータル3週間は飲みました!