赤ちゃんのミルク作りが面倒で困っています。早く作る方法はありますか?現在の手順は、消毒→粉→お湯→湯冷まし→母乳→ミルクです。
1人目が完母で、2人目新生児の今は混合でやってます。
ミルク作るのがこんなに面倒とは知りませんでした…
お湯とか用意はしてるけど、泣き始めたら焦るし、早目に作ったら冷たくなるし😂そろそろ起きるから作らないと!みたいなのがめちゃくちゃ面倒くさい😂
早く作れる方法とかありますか?🤔
今は、消毒液の中から哺乳瓶取り出す→粉入れる→用意してあるお湯入れる→用意してある湯冷まし入れる→母乳あげる→ミルクって感じです!
こんなもんですか?😂
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は泣いてるところ待ってもらうのが嫌なので、ミルクウォーマー使ってます😂
そろそろかな〜ってときに作っておいて、ちょうどいい温度でキープしておいてくれるので🙆
a
全然解決策じゃないのですが、あまりの共感で…😂
同じく1人目完母、2人目新生児は混合でやってますが、混合の面倒臭さにびっくりしてます!!
今回はミルク寄りの混合にしたかったのですが、両方だと授乳時間に死ぬほど時間取られるのがつらくて、完ミにしようか悩み中です…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
共感嬉しいです♡
めっちゃめんどくさいですよね…
私は両方だと40分くらい?なんならオムツ替えて〜授乳して〜消毒して〜とかやってたら1時間くらいかかってます😢
私も思い切ってミルクにしようか、それとも母乳が軌道に乗るまで頑張るかで悩んでます😭- 7月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ミルクウォーマーって知らなくて調べました!😳
めちゃくちゃ便利そうですね✨
もうちょっと様子みて購入検討してみます!
ありがとうございます♡