コメント
はじめてのママリ
私もまさに今それで悩んでます😢
どうしたらいいんですかね😂
はじめてのママリ
私もまさに今それで悩んでます😢
どうしたらいいんですかね😂
「第二子」に関する質問
4月の保育園入園が決まったのですが5月1日を復職日にするのが社会保険料的に一番得なんでしょうか?連続育休で5月3日から第二子の産休開始のためその一日だけ有給消化したいと思っております。
産後のお通夜・葬儀の参列について、 皆さんどうされますか? 私の母の再婚相手の祖母が亡くなりました。 母の親戚から先程電話で聞いたばかりです… 下記の理由で参列を見送ろうと思っています。 ・再婚相手とは養子縁…
遠方の実家義実家への帰省について。 4月に第二子が産まれますが、私たちは東北に住んでいて、実家・義実家親族全て愛知県です。 第二子を連れてはじめの帰省をいつにすべきか迷っています。 帰省をするとなると10万以上…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご出産されて何日目ぐらいですか?どうやって吸わせていますか??🥲
はじめてのママリ
生後11日です!
いや、それが全く吸えなくて😭泣いて拒否されるし咥えるのも無理みたいです…
保護器もダメでどうしたらいいか分からずなんです💦
はじめてのママリ🔰
うち生後7日です🙌
あー、、一緒ですー😭今日保護器買ったけどダメで全く吸えません。上の子と全く同じ状況なので完母はもう諦めました😭
とりあえず今は搾乳であげてますが10mlぐらいしか取れずで絶望してます😢
はじめてのママリ
近いですね✨
分かります😭私も搾乳全然で絶望してます…
うちは哺乳瓶でも浅飲みのせいか咥えられないみたいなんですが、直そうとしても全然です💦
上のお子さんは混合でしたか??
うちは上の子も乳頭混乱だったんですが、生後1か月くらいには完母になったんでまだ頑張ってます😂