コメント
ママリ
似たような質問多いですが4Dエコーって写りはそんなもんですよ😊!
ダウン症などは必ず先生から指摘はあるので何も無ければ不安になることは無いです!!
ママリ
ちゃんとお鼻みえますよ!
-
めめぼぼ
ほんとですか😭
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
過去の私を見ているようでコメント失礼します。可愛いお鼻みえる気がしますよ??うちの子は毎回顔を胎盤にひっつけてて産まれるまでまともに見えたことがなかったのですが、ある時は目がないように見え、ある時は鼻がないように見え不安でいっぱいになりました。結局映り方の精度ってあんまりよくないのでエコーってそんなもんだと思います。2Dでも4Dでも先生はよく見られているので気になることがあれば必ず言って貰えると思います。気になることは聞いちゃいましょう!次回どこが鼻ですか?と聞いてみたら教えてもらえるのではないでしょうか。聞きやすい先生聞きにくい先生いらっしゃるでしょうが。ちなみに産まれるまでほんとに鼻あるか?というレベルでしか見えなかった我が子も鼻ありました💦高くはないですが
-
めめぼぼ
ありがとうございます😭
やっぱり心配になっちゃいますよね🥺
五体満足で産まれてくれたら大丈夫って思うようにしてはいるのですが、後期に入って不安になってしまって😭- 7月20日
はじめてのママリ🔰
4Dは顔と子宮壁の間に距離のある状況じゃないと顔がきれいにうつらないとこないだ先生が言ってました!
-
めめぼぼ
毎回検診のたびに顔隠してる👶だねって言われるので😭
綺麗にうつらないのは覚悟してはいたんですけど不安になってしまって😭ありがとうございます- 7月20日
まるみ
他の皆さんの仰る通りです!
私も上の子の時にどうにも顔の作りがダウン症の子のように見えて、先生たちは全然そんな事は言ってこないけど1人で不安になってました😭💦
でもエコーでは偶然うまく写る時もあるけど、内蔵の奥の更に羊水の中にいるのにそんなに正確に写るわけもないんですよね💦
生まれたら全然シュッとしててエコーとは全然違うかわいい赤ちゃんでした!
ほんとエコーに惑わされないで大丈夫ですよ!
-
めめぼぼ
ありがとうございます😭
4Dも2Dもどうしても顔の作りがダウン症の子に見えちゃうんです😭
惑わされずストレス溜めすぎず残りの妊娠生活頑張ります😭- 7月20日
めめぼぼ
そう言って貰えると心が楽になります😭ありがとうございます😭