下の子のお食い初めについて悩んでいます。上の子はお店で2500円程度のお食い初めをしたが、下の子は真夏で新たな袴ロンパースが必要。他の予定もあり、旦那の休みも取らなければならず、どう思いますか?
下の子のお食い初め、しようか悩んでいます。
上の子は初めてだったしお食い初めをお店でやりました。(1人2500円くらいの)
ちゃんと袴ロンパースも用意してやりました。
でも下の子は時期が真夏で上の子が着た袴ロンパースだと暑すぎるので新たに買わなきゃいけない、お食い初めするなら同じお店でするのですが、上の子の分も注文しなきゃいけないからお金がかかる。
それにその月に予定が他にもたくさん詰まっていて、他の予定で旦那に休み取ってもらう日がたくさんあるからお食い初めともなるとまた休みとってもらわなきゃいけなくなる。
でも上の子でお食い初めやったのだから下の子もやるべき…?(家で用意するのはキツイです)
どう思いますか、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
時期ずらして、上の子もし3歳で七五三写真撮るならその時一緒にお食い初め写真も、とかはどうでしょう?
ぽん
時期少しずらしたら良いかなと思います
あとは、きっちり100日にしなくても旦那さんが休みの日にしたらいいかなと😊😊
あっちゃん
私自身が末っ子で、赤ちゃん期の行事ごとしてもらわなかったので、我が家は下の子も全てやりました😊
時期を来月にするのでも全然アリだと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
時期をすこしずらしてやりたいと思います!
まる
上の子と同じように、お店でお食い初めする予定です!
上の子の時はお食い初め用にベビー袴を買ったのですが、初節句、ハーフバースデー、1歳誕生日などたくさん使用したので下の子にも買いました😌
うちの場合は性別が違うのもありますが💦
他の方が言うように100日ぴったりでなくても予定が合う日でいいと思います🙆♀️
コメント