※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

まだ予防接種でしか受診したことないんですが、そこがかかりつけ医になりますか?かかりつけ医って何基準ですか?

まだ予防接種でしか受診したことないんですが、
そこがかかりつけ医になりますか?
かかりつけ医って何基準ですか?

コメント

私は家から近い・病児保育がある理由で予防接種・かかりつけ医に決めましたが誤診を2回されてからは予防接種のみの利用にしてます。
先生とかの相性もあるので面倒ですが色々巡ってここだ!って思えるところがいいと思います。
予防接種は0歳は毎月の事なので近場にしましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医は自分がいいって判断したところでいいってことですかね…?
    誤診2回もされちゃ勘弁ですね😢

• 7月19日

退会ユーザー

かかりつけ医登録?ってのがあり、病院によったらかかりつけ医登録してる方優先予約枠とかもある小児科を一度見かけましたが、私は個人的に話しやすい・的確に見てくれる先生に決めました😂

中耳炎とRSをなんもない!大丈夫!と言われて危なかったです😂😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!登録ってのがあるんですね…!
    それは小児科に聞いてみて、かかりつけ医にしたいですって言った方がいいですか?🥲
    すみません無知で😭

えええ!どっちにしろ子供の病気なんともない!大丈夫!なんて😭💦最低ですねそこ…w

• 7月19日
しょうママ

予防接種受けるところとかかりつけ違う小児科かかってます!
かかりつけで通ってるところが市が違うので自分の市の小児科では予防接種だけって感じです🫠

かかりつけは二つほどかかって自分がいい方の医院にかかりつけ医に決めました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    自分がいいって判断した場所にしてみます!

• 7月19日
けけたん

特に不満などなければ、そこがかかりつけになりますよね〜!
私は予防接種→人が少ない待ち時間がないところ
病気の受診→周りがたくさん通院していて保育園の流行の病気などにも詳しい綺麗な病院。(診察に不満はないけど待ち時間長い)
使い分けるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がいいって判断した所にしてみます!
    ありがとうございます👶🏻🤍

• 7月19日