コメント
春
油揚げにたまごを入れてフライパンで焼いて、甘辛く味付けして食べるのが好きです♫
どんさち
油揚げに納豆を入れて、トースターで焼いて、焼き納豆にして食べる事が多いです!
-
こはな
納豆も余ってるので!やってみます❤
- 4月12日
ペケーニョ
これが好きでよく作ります💓
-
こはな
写真付きでありがとうございます!!
卵入れる発想はありませんでした😳!!- 4月12日
おものひ
先日、母が油揚げにもやしと玉子を詰めて甘辛く煮た物を作ってくれました!
美味しかったです(*^^*)
-
こはな
よく、もやしを大量に買い込むので参考にさせて頂きます🌞❤❤!
- 4月12日
みっきゅ
無難においなりさん、小松菜との煮浸しが多いですね(>_<)
あとはメンチカツの衣の代わりに使って、揚げない&手間なしです*\(^o^)/*
-
こはな
私がおいなりさん好きなのに家だと意外とやらないんです💦
挑戦してみようかな💦💦
衣の代わりは思いつかなかったです!!
これはやってみます!!- 4月12日
蒼★夏♡彩♥晴☆
油揚げをお湯で油抜きして半分に切って、菜箸でコロコロして中開いて、生卵を落として口をパスタか爪楊枝で閉じて、甘辛煮にするのが好きです(*^_^*)。
後は同じく中を開いて、ツナと長ネギ、マヨネーズで和えた物を詰めて、オーブントースターでカリッとする位に焼くのも美味しいですよー♪
-
こはな
旦那がツナマヨ好きなので作ってみます!
ありがとうございます💓- 4月12日
ゆぅウサ
どんさちさんのと似ていますが…
うちは油揚げを開いたのを裏返してから納豆を入れて、フライパンで焼いています😊
他には、小松菜と一緒に甘辛炒めみたいなのを良く作っています✨
-
こはな
納豆意外と合うんですね😳!
納豆たくさん余ってるので今日にでも挑戦します💓- 4月12日
退会ユーザー
うちは和風、中華風の汁物にはなんにでも油揚げ入れちゃいます!
味噌汁はテッパンですが、おすまし、かきたま汁、卵入り中華スープなんかにもです(^^)
かきたま汁(具材がたくさんなのでけんちん汁に近いです)に刻んだ油揚げを入れて多めに作り、飽きてきたらうどんを投入するのが好きです♡
-
こはな
具沢山だと美味しいですね😩💓💓
汁物に入れるのもありだな🤔🤔!!- 4月12日
退会ユーザー
油揚げ開いた中に餃子のタネ入れて、フライパンで焼いてポン酢とか餃子のタレで食べます(^-^)
糖質制限の本に載ってました!
-
こはな
これは美味しそう!!
しかも糖質制限にもなるなんて💦
やる価値ありですね💗💗
ありがとうございます!- 4月12日
ままリーン
ひき肉、キャベツ、豆腐、卵、塩胡椒、マヨネーズ、醤油を適当に混ぜ合わせ、タネを油揚げに入れて楊枝でとめて、フライパンで蒸し焼きにして最後にソースかケチャップで食べると美味しいです( ´ ▽ ` )
-
こはな
これは私が絶対好きな味です😳!!
ありがとうございます!
すぐやります💗💗- 4月12日
𖠋𖠋𖠋
油揚げのピザ風が美味しかったです( ˊᵕˋ )♡
-
𖠋𖠋𖠋
材料と作り方です*ˊᵕˋ*
- 4月11日
-
こはな
わかりやすくありがとうございます😭💓
油揚げこんな豪華になっちゃうんですね!笑
しかも簡単、、、😭
これは旦那も満足してくれそう!!
ありがとうございます💚- 4月12日
こはな
返信ありがとうございます!
甘辛くは良くやるので挑戦してみます❤!