※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
ファッション・コスメ

現在デジタルパーマをかけて1ヶ月経つんですが、朝セットする時にうまく…

現在デジタルパーマをかけて1ヶ月経つんですが、朝セットする時にうまく戻せません💦
濡らしてムースをしてます。
パーマ持ちがいいシャンプーってありますか??
また、毎日セットしないとパーマとれちゃいますか?

コメント

en

美容師です
デジタルパーマは普通のパーマと違って、乾いてる時に形が出ます。
また、どちらかというとデジタルパーマは痛むので、洗浄力が強くないシャンプーじゃないとダメージが増します💦
乾かしながら形を整えるのが綺麗に形が出ますよ☺️

• en

en

なんの薬を使っているかわからないので、なんとも言えませんが、デジタルパーマは簡単に言うと矯正の薬と同じようなのを使ってパーマかけるので、すぐに取れることはないですか、まっすぐな状態だとカールが緩くなるかもしれないです。

• 4月11日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね💦
    ありがとうございます。
    今日は、一切ヘアセットしなかったのでストレートです。
    ちなみに、朝シャンプーした時は、乾かすだけでいいんですか?それとも、ムースつけたほうがいいですか?
    指でクルクルしてるんですが、不器用でうまくできなくて。
    ムースを揉みこむのも下手で左右対称になりません😅

• 4月11日
  • en

en

シャンプーして乾かして形作って、かるーいワックスかクリームタイプのスタイリング剤とかだと、やりやすいと思います!
    ムースだと少し濡れるので、普通のパーマの方がそれはやりやすいと思います!
    施術してもらった美容室にスタイリング剤聞いてみるのもいいかもですね!
    乾かす時に下を向きながら、ドライヤーを後ろからかける感じにするとやりやすいかもです💡

左右しっかり対称じゃなくても、無造作でいいと思いますよ☺️

• 4月12日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます😊
    とりあえず、パーマ用のワックス買ってみました。
    長持ちさせるには夜寝る前にシャワー入ったら、ドライヤーで形を整えたほうがいいですよね??自然乾燥じゃだめですよね?

• 4月12日
  • en

en

いいですね!!
    長持ちさせるためには、乾かして整えた方いいです!髪は濡れている時にキューティクルが開いて、一番ダメージ受けやすく、あと頭皮が不調になる原因になるので、どちらにせよ自然乾燥はあまりよくないです💦

• 4月12日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

詳しくありがとうございます😊
    今日からドライヤーすることにします。

• 4月12日
  • en

en

いえいえ!せっかくかけたので、綺麗に保たせましょ😍☺️💓

• 4月12日
りんちゃん

私は4ヶ月とかデジパは長く持ちましたよ!
濡らしてムースをつけてからドライヤーですか?
デジパは乾く時に綺麗な巻き髪の形が出ると聞いたので、
ドライヤーで乾かしながら手でクルクル形を作ってました。クルクルドライヤーも良い形でましたよ!
シャンプー後そのまま乾かすとパーマが伸びたような感じになりましま。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

濡らしてムースしてます。ドライヤーはしてません💦
    指でクルクルしてるんですが上手くカールが出なくて。
    ちなみに、後ろの髪もカール出ますか?後ろの髪は全然カール戻らなくて。

• 4月11日
  • りんちゃん

りんちゃん

お返事おそくなりました!すみません!その後いかがですかー!?
    私も美容院でクルクルと教わった通りにはなかなかできなくて!笑

私は
    ・まず空気が入ってフンワリとてっぺんや根元の毛を乾かす。
    ・髪を後ろで半分に分けて前に持ってくる。
    ・その半分の髪をあらかじめバネの様に人差し指中指にクルクル巻きつける。
    ・(右の髪をする時はは右手、左の髪は左手)
    手のひらにバネの形にクルクルした髪を乗せて、上下にフワフワさせながらドライヤーで乾かす。
    ・髪が乾き形が出来る
    ・後ろの髪のカールが足りない様ならそこは濡らさずにまたバネの形にしてドライヤーをあてる
    ・形を作ったら優しく冷風をあてて持ちを良くする。
    ・全体的にワックスを薄く揉み込む

この順でやると出来ました!!
    私は髪が多くないのと、慣れると時間かかりませんでしたよ!
    プロの方の様にはなかなか出来ずこんなやり方をしてました笑

• 4月13日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

未だに出来てません😭
    今朝は、濡らしてワックスしてみましたがカールがだれてしまいパーマ感ない髪型になってます😓せっかくかけたから、長持ちさせたいんですけどね😵

• 4月13日
  • りんちゃん

りんちゃん

それなら是非やってみてください(*´︶`*)
    デジパなかなか落ちないので大丈夫ですよ🙆

• 4月13日