子供が熱で予定がキャンセルになった時の気持ちの切り替え方について相談です。
やっと1週間乗り越えてやっと金曜日になったのに、今日子供の大好きなキャラクターのレストラン予約しててやっと行けるねって話してたのに…先程から下の子グズグズで身体が熱くて測ってみたら高熱…。
しょうがないけど可哀想だけど分かってるけどもうやだ…
上の子楽しみにしてたのになぁ…
なんて謝ればいいのかな…
今週このためだけに自宅保育ワンオペでどこにも外食もせずに児童館以外遊びに行かずに頑張ってたのに、なんでこのタイミングで熱出すんだろ…
この間も熱出したじゃん。なんで保育園も言ってないのに熱出すの?児童館にも行けないじゃん。
子供は悪くないのにもうガッカリと悲しいとで疲れた…
大切な用事の日、旅行の日、お出かけの日にお子さんが熱出た場合どのように気持ちを切り替えていますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは悔しいですね😭
うちの子もそういう時に絶対に熱出したり風邪ひくタイプなので、元から予定を楽しみにする人生をやめました😇笑
行ける方が奇跡だと思ってます笑
行けなかったら「でしょーね。元から行けるなんて思ってませんよ。はいはい、寝てな。」って思ってます笑
人生なんの楽しみもないですが笑
もも
最近は上の子と私だけで行く予定にして、旦那に下の子お願いするようにしてます。笑
ずっと我慢ばかり可哀想なので🥺
-
もも
回答になってなくてすみません🙏
上の子になんて謝ればいいのかわかりませんよね😭
誰も悪くないし、気持ちの持って行き方私もわからなくて、上の子の楽しみは上の子とだけで行くようにしました。笑- 7月19日
♡♡
我が家の場合は、当日出発してから言うので急な発熱や体調不良の場合も私以外は誰もがっかりしません😂
こればかりは仕方ないですもんね。仕方ないからこそ、誰も知らない方が良い場合もあると教えてもらい、以降は言わないようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
もう上の子に申し訳なくて…😭
最初から期待しなければいいんですよね😭
でもどうしても上の子と楽しみにしてしまってて😭
次からは行けないもんだ思って予定立てるようにします…
はじめてのママリ🔰
本当に上のお子さんも辛いですよね😭
うちの場合は、子供にも行く直前まで予定を言わないです笑
それを楽しみに過ごさせちゃうと行けない時に泣いて喚いて大変なので💦
確実に今日は行ける‼︎ってなってから子供には「発表があります✨実は今日◯◯に行きます‼︎」って言ってます🤣