※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

保育園でYouTubeを見せるのは普通のことでしょうか。1歳児がお迎え時に見ていることが気になります。

保育園でYouTubeを見せているのは普通のことですか?

どなたかの目に止まったらぜひ教えてください。
1歳児です。

少し早い時間にお迎えに行くと、高確率でYouTubeを見てます。だいたいおやつ前の、まだ寝ている子もいれば起きてしまっている子もいる時間帯です。

私がドアを開け、挨拶をすると先生たちはタブレットを隠します。が、丸見えです。と言うことが今年度で3回ほどありました。昨年度そのような場面には一度もなく、モヤっとしてしまいます。

様々な事情があって見せなければいけない場面があるのかもしれませんが、私に気づいて隠さなくても。。

同じ園に通った上の子からは、運動会のダンスの振り付けを覚えるためにYouTubeを見たことがあるだけと言われました。

まだおしゃべりが出来る子が少ない1歳児だからなのでしょうか。
YouTubeを見せることは、保育園として普通のことなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

隠してるってことは何かやましいと思ってるんですかね?
園長先生に軽く聞いてみてもいいと思いますよー😊

• にょん

にょん

お返事ありがとうございます!

やましいと思っていることをやっていること自体おかしいことですよね😔

園長先生最近代わって、なんだか頼りなく、、、園長代わると園も変わりますね😂

モヤが大きくなる前に、策を講じたいと思います😔ありがとうございました!

• 7月19日
2児のママ

テレビは前見てたことありましたね〜!

はじめてのママリ🔰

一度もTVやYouTube見せてるところみたことないですね いつも先生が一緒に遊んでくれてます😃