※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
産婦人科・小児科

4歳の娘、扁桃炎で咳が治まりません😭先週末から手足口病で発熱して、火…

4歳の娘、扁桃炎で咳が治まりません😭
先週末から手足口病で発熱して、火曜から解熱したけど咳が出始め扁桃炎になっていました。
水曜から抗生剤+カルボシステイン等をもらって飲み続けてるんですが、咳の度合いは変わらず…
夜中は咳き込まずに寝れてるし、咳とくしゃみ以外は食事も取れるし元気なんですが、日中の咳だけ酷くてたまに吐きます💦
もう少し様子見した方が良いでしょうか?それとも今日か明日もう一度受診しても良いでしょうか?
薬は4日分でたので日曜朝までしかないので、治らなかったら遅くても月曜には受診するつもりです。

また、薬以外ののど飴等で咳が治まりやすい方法があれば教えてください!🙇‍♀️
蜂蜜や龍角散ダイレクトは舐めさせてます😭
冷房の部屋にいると酷くなる気もするんですが、この暑さだと外に行くのもしんどそうで…😥
元気ならある程度動いた方が良いんですかね?💦

コメント