コメント
すず
検診の時などに何も言われてないなら問題ないと思いますよ。
娘も色濃いなーと思ってましたがいまは色白ちゃんです。日焼けして茶色くなってきてますが😂
退会ユーザー
うちの子も黄疸があって生後1ヶ月半は肌が赤黒かったり、白目が黄色だったりしましたよ!
その後は自然と白くなりました!
-
もい
やはり皆さん色白に変わったんですね!少しホッとしました^_^ありがとうございます♪
- 7月19日
azu
上の方と同じく、退院時や検診時に何も言われてないなら問題ないと思います😇
今でも怒ってギャン泣きする時とかは顔真っ赤にしてきますよ😂
うちの子は今では色白でよく周りからも真っ白と言われますが、生まれた時は黒かったです(笑)
何もしなかったですが生後3ヶ月頃から白くなってきました🙋🏻♀️
赤いのがどうしても気になるようであれば、もうすぐ1ヶ月検診があると思うのでその時に聞いてみてはいかがでしょうか?
-
もい
白肌の我が子が今は想像つかないです笑
一応1ヶ月健診で聞いてみようと思います^_^ありがとうございます♪- 7月19日
ママリ
写真見返すと新生児めっちゃ赤くて3ヶ月後半も全然赤黒くて4ヶ月後半から徐々に白くなって10ヶ月〜の写真はめっちゃ色白です!
色白ですねーと声かけられるたびに散歩が足りてないか??💦と思いますが笑
-
もい
確かに色白さんになってますね!!そしてとても可愛い😍
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
″赤″ちゃんですからね😂
まだ皮膚が薄いので血管の色が透けて見えやすく赤く、もしくは赤黒く見えます。
もちろん個人差ありますが徐々に白くなっていくと思いますよ〜
親戚の子も生まれてすぐは黒々してて茄子みたいでしたが、いつのまにかもちもちぷりぷりすべすべな白いおもちになりました🤣
-
もい
なるほど、血管の色白が透けて見えてるんですね!
茄子からお餅ちゃんは大変化ですね。我が子も見守っていこうと思います^_^- 7月19日
もい
退院後の健診では特に何も言われてないです。娘さん色白ちゃんになったんですね!我が子もそうなるかな、様子見ていきます^_^