※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アンパンマンミュージアムの混雑状況とおすすめの並び時について相談中です。8/13〜15に行く予定で、去年のお盆時期の混雑具合も気になっています。

福岡県のアンパンマンミュージアムについて

去年お盆時期に行かれた方いらっしゃいますか?
どのくらい人がいましたか?やっぱり混んでますかね?😓

今年8/13〜15くらいの間に行ってみようか悩んでて…
あと、行くなら何時から並ぶのがおすすめですか?

コメント

もちまる

お盆時期ではないですが💦今年の5月の土曜日に行きました。
9時45分頃に着いて既に100人ほど並んでいました!ですが割とスムーズに10時頃には入れて、中に入るとそれぞれ色んなブースに分かれていくからか?あまり混雑しておらず、順番待ちとかもほとんどなく遊べましたよ🎵
お盆時期だともっと多いかもだし、最初の方に入りたいのであれば9時~9時半とかから並んだ方がいいのかもしれませんが、、
あまり参考にならなかったらすみません(´・・`)

さくら

昨年のお盆に行きました‼︎
駐車場は満車だったような記憶で近くのパーキングに停めました‼︎近くのパーキングも満車が多かったです💦
着いたのがおそらく11時前とかだったんですが、ものすごく並んだ〜とかの記憶ないです。案外スムーズでした!!中に入って水遊び?とかご飯食べたり、アンパンマンショー見て3時間くらいして帰りました‼︎
記憶が曖昧で申し訳ないです💦

はじめてのママリ🔰

お盆に行きました!

混んでいてオープン前に少し並びました。水遊び目当てだったので、入ってすぐ水遊びに行ったら空いてました✨みなさん室内で遊んでから水遊びに来てたので、徐々に混雑してきました。

ただ、関東に比べたらめちゃくちゃ空いてると感じましたよ!