※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ピアノ教室までの移動時間と待ち時間が気になります。スーパーや西松屋で時間を潰すのは大変そうですか?

①皆さんお子さんの習い事は近場にしてますか?

②車の方は片道どれくらいかかりますか?💦

③下の赤ちゃんも一緒です。
待ち時間が何気に苦痛な気がして親の負担もあるので色々考えてしまいます。

ピアノ教室が片道15分のところにありますが、レッスンが
30分間だけなので近くのスーパーか西松屋で時間潰すのってきついですかね?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

①なるべく近場ですが電車で二駅のところも行ってました。あとは徒歩15分くらいです。

③毎週だと西松屋で潰すのは大変そうですがスーパーならその時に買い出しするって決めれば楽そうです!

①近場です
②10分

1時間くらい待ち時間がありますが近くに西松屋バースデーがあるので良いのないかな〜ってブラブラ見に行ったりスーパーで買い物したりしてます!✨

兄弟ママ

ハンドボールと学習塾してますが
ハンドボールは体育館が変わるので
近くて10分遠くて20分以上かかります!
ハンドは2時間練習があって
土曜日なので旦那に迎えは頼んでます!

学習塾は車で15分くらいの距離で
1時間なので1度家に帰宅します!

レッスンが30分なら近くの
スーパーなどで時間潰すの
ありだと思います💦

はじめてのママリ🔰

遠いです。
すべて車で30分前後です。

下の子いると大変ですよね💦
待ち時間大変すぎて近くにある公文に2歳から入れました。結局は2人ともその習い事は辞めたのでなんとか時間潰しています。

①全て近場です😊
②車は使いません、全て自転車です😂
③上の子が年長からしか
習い事してないので下の子は3歳でした!
赤ちゃんってほどではないですが
絶妙に待てない年齢でした笑
毎度お菓子あげて携帯貸してとか
していましたが、気がつけば同じ様な下の子同士の友達作って遊ぶ様になってました!

はじめてのママリ🔰

①今の所近場です

②スイミング→車で3分
サッカー→車で8分

それと塾の授業も受けていますが、こちらは今の所web受講なので通塾時間はゼロです。
ただ小3の2月から通塾に切り替える予定で、そうなると車で駅まで送る(5分)→電車で10〜15分くらいかかります💦

うた子

下の子が生まれた時に、車で30分くらいのスイミングに上の子たちが通っていて、大変でした。

専用バスで送迎来てくれるスイミングに変更しました。

体調や機嫌いいときはブラブラもいいでしょうけど、なかなか大変だと思います😰