妊娠検査薬で陽性が出た4週目に、食べたサンドイッチに不安。リステリアについて気になります。
妊娠検査薬で陽性が出ました。
4週0日です。
今日パン屋さんでサンドイッチを買って食べたところ、中にチーズが入っていました。何も表記もなく、プロセスチーズだろうと思って食べてしまいました。しかし、あとで気になって聞いたところ、オランダ産のナチュラルチーズを使っているとのことでした(;_;)
もう食べてしまったし、自己責任で仕方ないとは思いますが、リステリアが不安です。
妊娠が発覚する前後でも気にするべきでしたよね😭みなさん気にされて過ごしていますか?
どうしても不安が拭えなくて😭
- すいか🍉(妊娠38週目, 2歳8ヶ月)
コメント

ミニー
全然気にしてなかっです😂

はじめてのママリ🔰
サンドウィッチのチーズまでは気にしてなかったですね💦
-
すいか🍉
何も書いてないことが普通ですよね💦気付かずに食べておられる方も多いですよね💦
- 7月19日

ママリ
気にしてたけど、まー妊娠してないよね。でレントゲン受けたら妊娠してました😅
こんな私よりよほどしっかりされてますよ!
これからお互いに気をつけましょう😊
-
すいか🍉
どーんと構えたいです。。1人目の妊娠中から心配性で💦不安ばかりです😭
- 7月19日

りママ
私も今日陽性出たのですが
ここ最近生物めっちゃ
食べてました💦
チーズも気にしてなかったです💦
-
すいか🍉
みなさんそうですよね!妊娠発覚してから気をつけるで大丈夫ですよね😭
- 7月19日

まるる
私がズボラなのかもですが、妊娠直後からチーズは全く気にして無かったです。今もモッツァレラチーズとかカマンベールチーズを普通にサラダに乗っけて食べてます💦
(本当は気にした方が良いのかもですが私の担当医の先生は結構食べ物に関しては厳しくなくて..)
あと初期の頃は悪阻も全然無かったのでそこまで気にしなくていいかなと。
最近はどちらかというと生卵とかのほうが気をつけてます。それも最初の頃は知らなくて普通に食べてたんですが..。
心配だったらやはり初回の妊婦検診で産婦人科の先生に相談されるのが1番だと思いますよ、ネットで出てくる情報よりやっぱりお医者さんの意見が1番参考になるので☺️
-
すいか🍉
ありがとうございます!
不安すぎて輸入会社に問い合わせたところ、輸入時にリステリアの検査をして大丈夫なものだけを販売しているから、心配いらないとのことでした!よかったです😭- 7月19日

K
パンにチーズ入れて焼いてるなら大丈夫ですよ!生ですか?
-
すいか🍉
生のままのサンドイッチです😥
不安すぎて輸入会社に問い合わせたところ、輸入時にリステリアの検査をして大丈夫なものだけを販売しているから、心配いらないとのことでした😭よかったです…!!- 7月19日
すいか🍉
ですよね😂私が気にし過ぎですよね💦