※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

子供にデザートをあげているけど、最近虫歯が心配。食事や体型について気にしている。

毎日夕食後のデザート子供にあげてますか?
産まれた時から大きく年少の時は年長と間違えられるぐらい大きく給食は足りず泣くのでお米だけ特別大盛りにしてもらってます。
体型は背も高いので太ってるわけでもないです。
夜も3回から4回おかわりし最後にデザートあげてます。
最近虫歯にならないか不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてません🤣
そもそもそんなに食べないので
デザートにすら追いつきませんw

まか

プレーンヨーグルト出してます。
たまに少量のジャムを入れることもありますが、基本的にはそのまま食べてます。

はじめてのママリ🔰

うちは果物出してます!虫歯はちゃんと親が仕上げしてたら大丈夫だと思いますよ✨

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

夕食後のデザートは一番肥満に繋がると聞いたので、15時以外は食事しかあげません。

mizu

デザートと呼べるようなちゃんとしたものではなく、普通に駄菓子とかあげてます😂

偏食で食べるのも遅い子なので、ちゃんと食べたらおやつ食べれるからね!とおやつで釣ってる感じです💦

ちなみに体質だと思いますが、甘いものばかり食べてますが痩せていて筋肉質です😂