※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の夏休みに、育休中の母親がベビーと一緒に楽しい思い出を作りたい。スイミングやイベント参加を考えているが、暑さやベビーの対応が心配。アドバイスをお願いします。

来週から小学生(高学年)の夏休みが始まります☺️
現在育休中で、生後半年の子と3人で日中過ごします。
真ん中の子もいますが保育園です。
ベビーを連れながら小学生も楽しく過ごさせてあげるにはどのように過ごすのがいいのでしょうか。
お知恵を貸していただけると嬉しいです💕
今のところ考えているのは習っているスイミングの夏のプログラムに参加(四日間)、祖父母の家に1人でお泊まり、商業施設に遊びに行くあたりでしょうか🍉
地域でやっている子供向けのイベントなどもやらせてあげたいのですが、暑いのでベビーを連れて待っている時間が耐えられるかが心配です。
いつも学童フル出場で今年はせっかくの貴重なお休みなので、何か楽しい思い出を作ってあげられたらと思っています⛱️

コメント

咲や

今日、小3長男と2歳次男を連れて(長男すでに夏休み)、0歳児から観覧可能の子供向けコンサートに行って来ました
高学年だと微妙かもしれませんが、子供が体験できるタイプの物もありますので、室内系のイベントを探してみるのも手だと思いますよ
小中学生向けだと、高校の吹奏楽部が、楽器を触らせてくれるというイベントがありましたね
野球強豪校なので、吹奏楽部もそれなりに強いところです

可能なら、下の赤ちゃんをリフレッシュ保育に預けて、上の子が行きたい場所に連れて行く(映画とか)もありかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供向けコンサート!そして室内系のイベント良いですね😆調べてみようと思います。下の子を預けるのは頭になかったので、映画などはなかなか行けないので検討するのも良さそうですね!参考にさせてもらいます✨ありがとうございました。

• 7月19日