※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お出かけ

11月のファンタジースプリングスホテル予約に挑戦する際の注意点を教えてください。

【ファンタジースプリングスホテルに日々開放される予約枠で予約された方】
週末に11月のファンタジースプリングスホテル予約に挑もうと思っています。
ディズニーホテルは宿泊したことはありません。
11月20日か21日に1部屋取りたいと考えています。

①何時ごろにログイン待ちをする必要がありますか?
②事前にスムーズに予約できるためにしておくことがありますか?
③予算の関係でファンタジーシャトーしか考えていません。どれくらいの時間で予約枠が埋まってしまいますか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私も参戦予定です💛
その翌週が本番ですが毎週練習してます🤣
①スマホは2台でブラウザ4つをつかって挑みます。
10時30分から分刻みで入ります。
ログインした順に入れるわけでもないので急に待ち時間が伸びます💦
②とにかく50分過ぎに予約画面にいけてることが1番だと思います。
その他、準備することといえば・・・私はユアトリップも同時に使う予定ではいます。
③1.2分で埋まります🤣

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    覚悟が必要ですね😭
    どうしても取りたいので頑張るしかないですね😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚悟というか運になると思ってます💦
    サイトに入って入室予定が11時とかなら自分の責任ですが・・・
    サイトに入って入室予定が10時45分とかなってるのにドンドン混んできて11時というパターンもあるので💦

• 7月19日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    惨敗でした🤣🤣

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もダメでした💦💦
    私の本命の日は来週なので来週は取れればなと😢
    ただ、キャンセル拾いで11月に2泊予約は取れていて・・・
    最悪、そのどっちかの日で行くかどうかです💦

• 7月21日
ママリ

1、10時55分から58分にログインできればチャンスがあります。
昨日は10時30分過ぎに並び出してそれぐらいでした。
でも今日はわかりません。
掛けです。
待ち時間はのびます。

ログインできたら10分で強制退出させられるので10時50分より前にログインすると11時からの購入はできません。

2、強者はワンクリックでファンタジーシャトーの取りたい部屋まで行くURLを組んでいます。それに加えて通信速度の速いPCと家族のアカウントを駆使して連泊を狙ってきます。
20日、21日はすでに連泊予約されている期間なのだ残りは少ないです。

一般のスマホ組はかなり厳しいとは思います。

3、先日は11時2分にログインしたらもう売り切れでしたねぇ。
昨日は11時5分で1部屋取れました。
7分でも空きはありましたが「お部屋を用意できませんでした」画面になりました。

今は入れる数を制限しているからか、昔のような赤画面になることはなかったです。

システムに(機械から)強いと勝てますが、スマホ参戦はもはや運ゲーだなーと思っています。

• ねこ

ねこ

詳しくありがとうございます!
    うちは惨敗でした!🤣
    キャンセル拾いして行こうと思います🥹

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様でした😭
    残念でしたね。私自身、ファンタジースプリングスが販売されるまでは取りたい宿はほぼ取ってきましたが、発売後は取りづらいなぁと思ったので、慣れていてもそんな状態なので今のシステムでは取るのは難しいと思います。

1ヶ月前から直前までちょこちょことキャンセルは出ているのでキャンセル待ち頑張ってください☺️

• 7月21日
  • ねこ

ねこ

お優しいコメントありがとうございます😭
    励みになります!🥹
    また、ミラコスタの方がキャンセル出やすそうなので、そっちでハッピーエントリーで1つ2つDPAとスタンバイで乗ることを考えてというプランも視野に入れていきたいと思います🥺
    遠方組で年1くらいしかディズニーに行けていないので本当はマジックパスが効率が良くて良いんですけどね...

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

2年もすれば落ち着くと思いますけどねぇ☺️
    もしくは時期を選ばないなら1月年始あけですね。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

グランドオープン以降、ハロウィン&クリスマスシーズンの予約になっているので、本当に予約が取りにくいですね。。
5月ぐらいまでは割と練習すれば取れたのですが、今はかなり難易度高いです。

①これは日によって違うので、何とも言えません。。
あえて言うならば、同じ曜日で1度練習するのが良いかな。。っとは思います。
先日、10月土曜日宿泊で予約を取ろうとしましたが、10時54分ログイン→10時58分入室予定表記→ズルズルとのびる。。。→結局入室できたのが11:06で完全敗北でした。
平日だと5分前ぐらいが良いタイミングかもしれませんが、ほんと、コレばかりはわからないです。。複数台数で時間差できるのぇあればそうしたほうが良いのです。

②手順の確認。部屋の内容を叩き込む。
この部屋どんな部屋かな?って、ちょっと考えただけでも押し負けます。

③夏休み期間中は3分で完売でしたが、いまはもっと早いし、そもそも11時に入室できないです。。

夏休み期間中、ファンタジースプリングスホテルを3部屋分押さえましたが、11時で取れたのは1部屋だけ。残りはキャンセル拾いで取りました。

予約開始2週間は比較的キャンセルが出てくるので、諦めずにチャレンジしてみてください。
特に当日は13時ぐらいまではちょこちょこ開放されているような気がします。

• ねこ

ねこ

詳しくありがとうございます!
    うちは惨敗でした🤣
    キャンセル待ちして行こうと思います🥹

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

待合室抜けたあとの時間が、一昨日ぐらいから10分から15分に変わったみたいですよ。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    11時直前に入室でき、ホテル選択まではいったんですが、その後回線が混み合っていてアクセスできませんみたいな表示になりました🥹

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状態になると何度かリロードしても、繋がったときには完売ですからね。。

10時59分57秒あたりに検索ボタン押すとジャストで入れるみたいですけど。。(今はもう少し早めかも。。このあたりのさじ加減が大変。。)

でも。。

やっぱり運ですね。。

• 7月21日
雷注意

先日練習してたところキャンセル出てましたよ😂
「え…⁉️空いてるやん⁉️うお〜予約したい〜😱😱😱」
ってなりましたけど我慢しました。笑

ちょくちょくチェックすると拾えるかもです🥹

• ねこ

ねこ

ほんとですか😭
    予約したいけどすぐなくなりますね😭