※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

布の管理方法について質問があります。キッチン用とテーブル用を分け、水洗いや漂白洗浄をしています。汚れたら捨てる方もいます。皆さんはどうしているでしょうか。

素朴な疑問ですが、
皆さんのぞうきん事情が知りたいです。笑
ふきんやぞうきんってどう管理してますか?

うちはキッチンで使う布と、
テーブルを拭く布を分けてます。
普段は水洗い、石鹸洗いで、3日に一回くらい漂白洗浄です。

でもそのうち茶色くなってきたりするので、
そうなってきたら汚いとこ拭ききって捨ててます。

皆さんどうしてるのかなと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリの使い捨ての厚手台拭き使ってます!

管理する事なく、汚れたらポイなので衛生的にも良いかなと思ってます☺️

はじめてのママリ

基本的には使い捨てです❕✨️
車庫に置いてるタイヤ拭く用の雑巾だけ汚れたら交換って感じですが、家の中で使うのは使い捨てにしてます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

前はそんな感じで分けてたんですけど、最近はもう全部使い捨てです!
テーブルもキッチンもアルコールペーパー使ってます😊

うー

テーブルは除菌シートで使い捨てです
キッチンは厚手のキッチンペーパーである程度使ったら捨ててます

手を拭いたりするタオルをある程度
使用したら床拭きの雑巾にしたり、足拭き用のタオルにしたりして使ってます
汚くなったら捨てます

まま


皆さんありがとうございます!全員使い捨てということでした😂

でもそうですよね…!
思えば私も使い捨てでダスターみたいなの使っていたんですが、捨てるの勿体なくなっちゃって、ふきんに戻ったんでした(笑)

でもふきんも茶色くなっちゃうし、使い捨てにある程度戻ってもいいかなぁと思えました(笑)

答えてくださりありがとうございました!